房地产会计网

标题: 回迁房土地增值税清算时其成本能否在全部项目中分摊吗 [打印本页]

作者: 风月无边    时间: 2009-4-13 22:23
标题: 回迁房土地增值税清算时其成本能否在全部项目中分摊吗
回迁房土地增值税清算时其成本能否在全部项目中分摊吗

问题:房地产开发企业开发一块地,根据开发计划将该地分为几块分别办理土地使用证、规划许可证、施工许可证等。其中存在回迁成本的分摊问题,居民大多从其中某一区域迁出,如果不在整个项目分摊而是将其成本分摊到迁出的这一区域。将出现该地块只有成本,没有收入的情况,其他地块又虚增了利润,对土地增值税计算又很大影响,对房地产企业非常不公平。请问国家对动迁成本分摊和土地增值税计算上有什么具体规定,是否可以在整个土地上分摊?

作者: 风月无边    时间: 2009-4-13 22:23
 答复: 有关财产行为税方面:根据《中华人民共和国土地增值税暂行条例实施细则》第八条:土地增值税以纳税人房地产成本核算的最基本的核算项目或核算对象为单位计算。
  第九条:纳税人成片受让土地使用权后,分期分批开发、转让房地产的,其扣除项目金额的确定,可按转让土地使用权的面积占总面积的比例计算分摊,或按建筑面积计算分摊,也可按税务机关确认的其他方式计算分摊。

作者: zyzxyy    时间: 2009-4-15 11:15
回迁房土地增值税清算时其成本能否在全部项目中分摊吗
作者: laosongsanhao    时间: 2009-8-10 16:13
标题: 渴望看到答案
渴望看到答案
作者: 梁皓    时间: 2009-8-18 16:26
渴望看到答案
渴望看到答案
作者: lzj1020    时间: 2012-7-16 16:36
学习了
作者: 李晋华    时间: 2018-11-5 10:13
好好学习一下,谢谢楼主
作者: 李晋华    时间: 2018-11-5 10:14
想看看后面内容
作者: giraffe    时间: 2018-12-8 16:02
谢谢分享

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3