房地产会计网

标题: 【104号专题】2008年度房地产企业汇缴清缴工作交流专用帖 [打印本页]

作者: 清风徐来    时间: 2009-2-24 11:16
标题: 【104号专题】2008年度房地产企业汇缴清缴工作交流专用帖
如上,今天接到通知,房地产企业汇算清缴工作开始 了!请问有什么可注意的吗?大家一起讨论!
作者: 银河飞雪    时间: 2009-2-24 11:22
2008年企业所得税?
作者: 鹰击长空    时间: 2009-2-24 11:28
新旧衔接未明确,不知汇算咋办。
作者: 羊与狼    时间: 2009-2-24 15:46

新旧衔接未明确,不知汇算咋办。
作者: zetaoyu    时间: 2009-2-24 16:36
注意 广告费、捐赠、招待费等方面 大家谁有汇算的表格啊
作者: ftfang    时间: 2009-2-26 08:30
还好了,就是招待费广告费等扣除标准注意点
作者: dai0797    时间: 2009-3-1 11:17
汇算清缴的日期全国都一样吧
作者: 天行健追求卓越    时间: 2009-3-21 13:11
新手,学习一下
作者: 紫云剑主    时间: 2009-3-25 14:53
新手学习了
作者: 司马    时间: 2009-4-15 16:27
招待费\广告费\宣传费
在无收入的时候,大家在汇算的时候是否调整,根据相关规定在三个年度内可以做抵扣
当年的时候做调整,以后年度统一调回来
作者: 米芝    时间: 2009-4-18 10:30
标题: 附表九怎么填?
附表九第一列的帐载金额是指年末账面金额还是像07年报表的加权平均数呢?
作者: 春风杨柳    时间: 2009-4-18 23:39
指年末帐面记载的计算税前扣除折旧、摊销的资产原值(或历史成本)的金额。
作者: 胆小鬼    时间: 2009-4-21 09:51
按照国税发[2006]31号文的规定,新办房地产开发企业在取得第一笔开发产品销售收入之前发生的,与建造、销售开发产品相关的广告费和业务宣传费,可以向后结转,按税收规定的标准扣除,但结转期限最长不得超过3个纳税年度。

请问这个规定现在还有效吗?如果2008年当年结转的收入比较少,计算出来的招待费、广告费、宣传费已经不能全部税前扣除,那么以前结转下来的这三项费用是否就过期作废了,不能在下年度税前扣除了??
作者: 紫云剑主    时间: 2009-4-21 11:55
我也需要学习啦
作者: ZHOUYUE    时间: 2009-4-21 15:35
学习一下

作者: ftfang    时间: 2009-4-23 07:55
好象参加人不旺,以前年度留抵的业务招待费怎么计算,是与当年合并计算吗
作者: 张艳玲    时间: 2009-8-15 17:28
学习了,谢谢
作者: 刘志岗    时间: 2009-8-15 18:19
我们这里所得税汇算今年已经搞了两次了,近几天又通知还要来汇算,没办法国家缺钱了。
作者: 唐朝    时间: 2009-8-31 16:28
让会计师事务所出具报告就可以了,他们帮你出,不用自己弄
作者: 武昂    时间: 2015-6-17 16:33
好好学些,天天向上

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3