房地产会计网

标题: 房企外购商品无偿赠送客户,是否算做视同销售? [打印本页]

作者: tang-tang    时间: 2018-5-5 11:25
标题: 房企外购商品无偿赠送客户,是否算做视同销售?
1.房企外购商品无偿赠送客户,是否算做视同销售?因为现在是预售期,我司并没不具备确认房产销售收入的标准,且外购商品无偿赠送客户,并没有任何增值值,在我司流通期间。请问如果视同销售了,我司需涉及的税种,及账务处理,欢迎大家讨论。谢谢!
2.房企业外购商品,以抽奖方式送给客户呢,此种又做如何处理。谢谢!

作者: tzpyl    时间: 2018-5-7 09:17
做视同销售
作者: tang-tang    时间: 2018-5-7 11:53
tzpyl 发表于 2018-5-7 09:17
做视同销售

收到,谢谢
咱们可以展开讨论下吗?
我们外购的赠品与房产商品的税率不一致,视同销售时销售税金我按外购商品确认,也就是直接进与出是一致税率确定,不知合理不,因为赠品在促销时已送出,是要视同销售转出进货成本的。而房产销售收入的确认要达到验收标准。购进 借;库存商品,借应交税-进项税,贷:银行存款
发出商品时,
借:管理费用  招待费
或借营业外支出
贷;库存商品
贷:应交税金,销项税
作者: tang-tang    时间: 2018-5-7 11:54
欢迎路过的朋友进来讨论,谢谢,
作者: cff940502    时间: 2018-5-9 08:23
视同销售,销售商品与售房税率不一致
作者: cff940502    时间: 2018-5-9 08:24
视同销售商品
作者: cff940502    时间: 2018-5-9 08:26
做视同销售商品
作者: tang-tang    时间: 2018-5-9 09:50
cff940502 发表于 2018-5-9 08:23
视同销售,销售商品与售房税率不一致

是 的, 不一致,
礼品17%税率,房企10%税率了自本月起。
作者: 地产工作者    时间: 2018-6-14 16:25
直接进行税额转出 不就可以了吗
作者: 芊芊    时间: 2019-3-26 16:51
我们销项与进项一致,送东西视同销售,来的发票是几点的税,销项就是几点的税,跟房产企业自身的税率有关系吗?我没考虑过这个问题
作者: ting0928    时间: 2019-4-10 15:14
请问公司做活动送的小礼品可以计入业务宣传费吗

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3