房地产会计网

标题: 先交房的预收房款是否应确认销售收入结转销售成本? [打印本页]

作者: 君与习    时间: 2015-9-25 11:58
标题: 先交房的预收房款是否应确认销售收入结转销售成本?
       我公司是房地产开发企业,有一个楼盘共6栋楼,现可交房有2栋楼,其他4栋还在建设中,请问会计核算上应将先交房的2栋楼先确认销售收入并结转销售成本还是等整个楼盘全部竣工交房才一起结转销售收入及成本呢?

作者: 梓尧    时间: 2015-9-27 06:56
学习了
作者: tienan2002    时间: 2015-9-28 10:43
会计如果达到收入确认条件的,就应当确认收入成本。税务上如果你交付了就应当确认收入成本。两者条件是不一样的。
作者: qingqing    时间: 2015-9-28 15:24
对照会计制度的要求并结合房地产业务的实际情况,从谨慎性原则出发,房地产企业自行开发商品房对外销售的收入一般应满足以下几个条件则确认收入:
⑴房屋竣工并验收合格,说明商品是合格的;
⑵完成竣工结算,说明成本能够可靠地计量;
⑶签订售房合同及收取房款,说明房款收入已能可靠计量且已经或能够流入企业;
⑷房屋办理了移交手续交付业主使用,说明与房屋所有权相联系的风险和报酬及房屋的管理权和控制权均全部转移。
一般情况下,竣工结算时间和合同签订时间一般早于交房时间,所以房地产开发企业商品房销售收入的确认时间应为办理房屋交接手续之日,该日之前收取的款项在会计核算上视为预收房款,待交房日确认销售收入实现后再结转计入“主营业务收入”。
作者: 君与习    时间: 2015-9-28 17:35
谢谢各位的帮忙,现在就是只2栋楼交房,收入是可以可靠计量的,但目前其他4栋还在建设中,后期的费用还很多,这样确定会影响交房住宅的成本不能可靠的计量,现在计算成本确定会很低,请问这样可以不确认销售收入吗?税务方面不知是否同意?
作者: 孤单人    时间: 2015-10-3 10:04
整个楼盘全部竣工交房后才一起结转销售收入及成本。
作者: 美丽的世界    时间: 2015-10-6 22:29
如果交房前后时间间隔不长的话可以一起结转,如果间隔时间很长需要成本分摊结转。
作者: zhiqiang    时间: 2015-10-8 11:04
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢x
作者: 梓尧    时间: 2015-10-11 13:39
学习借鉴
作者: 孤单人    时间: 2015-11-9 11:03
己交的2栋楼房结转绡售収入及成本.

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3