房地产会计网

标题: 请问房开公司拨给物业公司的管理费如何帐务处理? [打印本页]

作者: 冰雪天使    时间: 2008-5-14 22:55
标题: 请问房开公司拨给物业公司的管理费如何帐务处理?
房开公司拨给物业公司的管理费如何帐务处理,急!
作者: lxb    时间: 2008-5-15 09:42
为啥要拨付管理费?如是与企业生产经营活动无关的费用是不允许在企业所得税前扣除的!是给物管公司补亏吧?
作者: 帝企鹅    时间: 2008-5-24 14:52
我也想知道房地产公司在交付前是不是应该给物业一笔款项的,计提依据是什么,如何会计处理
作者: 小海罗    时间: 2008-6-11 16:53
应该是有的吧?那就看开发商当时与物业管理公司是怎么谈的,有的在业主正式交楼前,物业管理公司就介入,那段时间就要给物业管理公司前期的费用了,还有就是开发商与物业管理公司是不是有协议,给予物业管理公司一定的开办费。最终还是要看开发商与管理公司之间的协议
作者: 恋恋风尘    时间: 2008-8-14 16:57
是房地产公司补的前期物业管理费用及开办费,物业公司要作为收入入账的。
作者: 小精灵    时间: 2008-8-27 22:41
我想,如果不想上税,就只能做往来或者借款,不知各位有什么好的办法?
作者: 不晓得    时间: 2008-8-28 16:08
物业管理公司:确认收入,缴税
作者: 不晓得    时间: 2008-8-28 16:11
1、   确认收入   2、预收款
作者: 繁星    时间: 2008-9-10 10:48
如果是空置房的物管费那就要做收入了,如果是补亏那要不就增资,或做往来.
作者: 晨夜    时间: 2008-9-10 15:26
两种情况,一是向对方开收据(经过协商后,可以挂往来,日后慢慢用高超手法冲),一是向对方开发票(发票必交税,交税必是收入).
作者: piaoyi1230    时间: 2008-11-28 15:48
还有没有别的处理方法啊?
作者: mely716    时间: 2008-12-13 17:45
标题: 同意楼上
同意!同意!
作者: 浮槎山    时间: 2008-12-15 14:35
如果给的是物管费就做收入处理。如果不是就走往来。
作者: 绚丽多彩    时间: 2009-2-9 15:12
我也遇到同样的问题,我想能不能作为房地产公司的投资,放在资本公积?
作者: 张娜    时间: 2009-2-9 15:23
拔付物业公司的款应该走往来

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3