贺雪峰 发表于 2016-5-28 21:32:14

海南骑牛人关于房地产“项目全过程经历“ 萝莉啰嗦的感悟(1)

海南骑牛人关于房地产“项目全过程经历“萝莉啰嗦的感悟前言:走出海南岛,历经房地产项目二十一个,对于经常在招聘文书上标注的“项目全过程经历”颇有感触。HR 关于“项目全过程经历”的要求,其实只是最基础的;有些事情,没有经历,就不能理解;不能理解,就不能“悟”。那么,“悟”是什么?“悟“是一种体验,一种感觉,一种境界,“悟”是“见一叶落而知天下秋“,”悟“是先知先觉,”悟“也是自然而然。从事财务工作近二十年,自2010年底方涉足房地产行业,时间不长,项目经历却很多,也就有了一些自己的感悟。在此,老牛愿与诸君分享;同时,也在此恭候不同声音!房地产会计网,有你有我,才更精彩!

dekhtk 发表于 2016-5-30 08:51:03

好好学习天天向上

醉墨书田 发表于 2016-5-30 11:44:27

胡新强 发表于 2016-5-30 14:36:46

感谢分享

ken75 发表于 2016-5-30 15:18:46

谢谢楼主分享,请教一下。财税70号:专项资金做为不征税收入的话,同时支出也不能列支。但如果不作为不征税收入,支出是不是可以列支呢?如果是这样,收支或同时做或同时不做,对所得税也没影响呀

贺雪峰 发表于 2016-6-1 08:45:37

可以看看本文中财务会计和财务管理的区别:
从静态不考率货币时间价值来说,结果是相同的,而站在财务管理的角度来说是不同的,不征税收入对应的时间维度跨数年,而所得税对应的时间维度是季度,直间影响企业的资金面,进而影响利润。

regalhotel 发表于 2016-6-1 09:56:32

往往分享

老年使者 发表于 2016-6-1 11:19:40

拜读,同感!

财务匪兵 发表于 2016-6-2 00:23:37

每次也和老贺有同感,经历这么多,全过程经历,呵呵

rakehell78 发表于 2016-6-5 23:11:18

谢谢楼主分享...
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 海南骑牛人关于房地产“项目全过程经历“ 萝莉啰嗦的感悟(1)