房企小会计 发表于 2014-1-2 08:31:42

做公司大盘计划的人员属于财务么?

我会计出身,现在在公司做计划,包括资金计划,开发计划,成本,收入支出利润测算,当然有一些专业部分是由专业部门提供,我们主要是汇总,我想问一下,这部分是不是跟会计本职脱离了,要是换工作的话,这部分经验是不是就不算会计的经验了。求大侠帮解释一下!谢谢

财务匪兵 发表于 2014-1-2 09:02:20

这个问题在于你如何看待,你会计出身,那么会计属于管理学,这个机会正好是你上升到财务管理的阶段,会有很多无意义的EXCEL汇总,但是如果能把握这个高度,我认为好机会

房企小会计 发表于 2014-1-2 09:11:06

财务匪兵 发表于 2014-1-2 09:02 static/image/common/back.gif
这个问题在于你如何看待,你会计出身,那么会计属于管理学,这个机会正好是你上升到财务管理的阶段,会有很 ...

恩恩,我也觉得挺好的,因为能够有很多机会跟公司领导接触,能知道公司目前的发展状况,只是觉得一开始就是单纯的会计,很明确,做账出报表,现在这些都不干了,如果想跳槽的话主要的方向是什么呢?

中原飘雪 发表于 2014-1-3 11:55:57

我觉得挺好,如果能做好也是了不得

tang-tang 发表于 2014-1-3 16:57:33

中原飘雪 发表于 2014-1-3 11:55 static/image/common/back.gif
我觉得挺好,如果能做好也是了不得

那你将来可以资本运作,融资,呵呵,了不得了,

tang-tang 发表于 2014-1-3 16:58:45

tang-tang 发表于 2014-1-3 16:57 static/image/common/back.gif
那你将来可以资本运作,融资,呵呵,了不得了,

你这公司在哪呀,我倒是乐意干脱离财务的工作:P

渴望学习 发表于 2014-1-3 23:11:55

说点通俗易懂的吧,你是会计为起点,现做的工作,在我们公司,是财务经理的活了!----没有财务总监哦!

谢镇 发表于 2014-1-19 18:48:46

财务管理,财务和管理,站在财务的角度,全盘的考虑公司组织管理工作。

航海员 发表于 2014-1-29 15:17:31

是个好机会,干嘛一定要做记帐的会计呢?

好顺 发表于 2014-2-22 21:01:42

好好好
页: [1] 2
查看完整版本: 做公司大盘计划的人员属于财务么?