姜虎 发表于 2008-8-17 16:12:44

房地产前期准备工作详细流程(施工之前)

1、规划部门:

(1)如果是工业用地,首先到规划局规划处办理变更。

手续需提交:A、土地证B、变更申请C、航测图D、变更用地总平面图E、填写申请表F、转让合同

(2)如果是集体用地,也应到规划局规划用地处办理征用手续。

需提交:A、转让合同B、航测图C、征用土地总平面图D、填写申请表E、领取并填写选址意见书,规划局批准后发用地许可证。

需交费:A、水利基金B、耕地占用税C、配套费

2、领取规划用地许可证后,再到市计委办理立项手续。

需提交:(1)规划用地许可证(2)可行性研究报告(3)投资计划及立项申请(4)领取立项批文

3、完成1、2项后,再到土地部门办理过户或征用手续。

需提交:(1)用地申请书(2)计委立项批文(3)用地总平面图(4)规划局出具的用地红线图(5)规划用地许可证(6)土地补偿表盖章(组、村、镇、区四个章)(7)签订土地出让合同(8)交费、领证

需缴纳:(1)土地出让金。70~220元/平方米(2)地界勘测费(3)土地过户费(4)管理及工本费(5)土地使用税

4、完成前3项后,再到规划局建管处办理报建手续。

(1)建设单位写出书面申请(内容包括建设意向、建房结构、层数、总建筑面积、投资额、投资周期等)。

(2)提交土地证、航测图、规划用地证、计委立项批文、总平面图。

(3)根据规划部门发的“建设工程申请复函”的具体要求,设计院做出1~2个方案,包括:总平面图、单体平立剖面图、再次报请规划局审定后方可进行施工图设计。

**** Hidden Message *****

lxb 发表于 2008-8-17 17:24:46

学习中,谢谢:hug: :hug:

ahui98 发表于 2008-8-17 18:43:43

干财务的也得熟悉业务才行啊,谢谢分享

好好学习 发表于 2008-8-18 11:39:02

学 习 详 细 流 程

王杰 发表于 2008-8-19 14:06:26

回复 1# 的帖子

我公司整准备开发一个新项目,及时雨呀

银丝面 发表于 2008-8-20 09:39:39

谢谢,学习中

云飞 发表于 2008-8-21 11:29:16

学习一下,谢谢

牛蕙1122 发表于 2008-8-21 11:33:41

谢谢
:handshake

干财务的也得熟悉业务才行啊,谢谢分享

gilstar 发表于 2008-8-22 11:05:40

熟悉业务才能有说话权

gilstar 发表于 2008-8-22 11:06:54

怎么看不到隐藏部分啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 房地产前期准备工作详细流程(施工之前)