jly1a 发表于 2012-6-7 14:17:52

房会网,我职业生涯的第二位导师——我的房会之路征文

2009年4月,初入公司房地产事业部,什么都不懂,只能摸着石头过河,好在不久之后公司调来一位经验丰富的会计,于是他便成了我房会之路上的第一位导师。只是当时年少轻狂,不懂得感恩,不懂得隐忍,误觉得自己的地位受到了影响,否则我可以学的更多些,做得更好些。现在想来,我还是非常地感激他的,所以我要把他列为我职业生涯导师的NO.1。因为有他的帮助,在未来的工作道路上,我才能够脱离开来,一个人应付整个公司的财务事宜,从助理上升到主办的位置。      不过,人生总是充满了变数,没有人可以阻挡离别的脚步。因为个人的原因,2011年从公司辞职,回到家乡找个了会计管理主管的工作,于我而言,又是一次新的挑战。其实心里没底,从会计实务上升到会计管理,这又是全新的一个领域,当然对于我的职业生涯,也是非常难得的转折点。      就在偶然的机缘下,我来到了房会网。第一次就被他吸引了,因为公司财务部正在草拟《房产成本核算指引》和《房产会计核算指引》。诚惶诚恐地接受了这份任务——给项目公司编写指引,对专业性的要求是有多高,我内心很不安,生怕做不好。还好我在房会网找到了许多宝贵的参考资料,还有那么多热心的同行帮忙答疑解惑,在一个月左右的辛苦过后,工作也终于出了成果。从此,我便“赖上”了房会网,每天都要上去逛一圈,补充新鲜的“能量”,当然,也会发帖回帖赚下本位币,革命也是需要本钱的,呵呵。不知不觉,一年多过去了,现在的网站越办越好,设计越来越人性,人气也越来越好。只要一打开网站,里面丰富的知识总让我流连忘返,沉溺其中。未来的职业道路还很长,工作的难题也都是未知数,不过幸好有房会网的陪伴,这一路上,我都会充满信心!感谢房会网——我职业生涯的第二位导师!

游斌国 发表于 2012-6-7 14:25:48

赞成,这个网站确实帮助挺大的,十分感谢创办这个网站的人

银河飞雪 发表于 2012-6-7 14:40:07

祝愿楼主在房地产会计的道路上越走越好,参与鼓励奖100元本位币已经通过评分功能送出

财务老陈 发表于 2012-6-7 15:06:59

感谢房会网——我职业生涯的第二位导师。。。

海蛎子 发表于 2012-6-7 15:13:46

不错的,我本准备晚上回家咬笔头以后写呢,这么快就有人占第一啦:hug:

屋檐下的遐想 发表于 2012-6-7 15:17:07

祝愿楼主会计管理生涯越来越好,有更好心得与我们分享2

落叶歌秋风 发表于 2012-6-7 15:18:00

向楼主学习。。。。。。。。。。。。

银河飞雪 发表于 2012-6-7 15:27:32

房地产会计网永久VIP会员,价值还是蛮高的!大家努力

草根儿 发表于 2012-6-7 16:28:03

感谢房会网给你很大的帮助

lanmay 发表于 2012-6-7 16:32:20

我也来学习的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 房会网,我职业生涯的第二位导师——我的房会之路征文