财务匪兵 发表于 2012-3-16 20:50:52

匪兵最近的体会

最近匪兵经历了一次面试,这次面试匪兵很有感触,以前我们群聊的时候,天上人间路大哥说过这样一句话,原话有点忘记了,有的人聪明这些问题就忽略过自己笨就不忽略,先弄明白,他天天研究老农上税的问题,我们都不敢插嘴,呵呵,有点像那个在路边摆象棋的,你研究半天觉得自己行了,一上手就要输5块钱。
匪兵的新准则会计核算上差很多,匪兵在面试完后,也诚恳的对面试我的这位高管,说很惭愧,这些问题我理解很肤浅,我以前学习太功利了,总以为用的到得就学,用不到就不学,但是我明白自己的更新上很有问题,谢谢你,并留下了这位女士的联系方式。
匪兵在车上想了很多,长期股权投资和合并报表 商誉那些东西,总以为自己用不到,但是有一天也许我们会用到,不是考试,而是自己真正开始挑起一个公司,学习要扎实,要老实,自己再一次开始认认真真的学习,老老实实的继续学习

银河飞雪 发表于 2012-3-16 21:12:57

惭愧,问这些内容,我也肯定会被难住的

meilijushui 发表于 2012-3-17 00:20:31

:(:lol:P

nthzy 发表于 2012-3-17 07:59:11

术业有专攻,书到用时方恨少

fywzlyh 发表于 2012-3-17 08:18:24

这些问题本来很难理解的

无心匣子 发表于 2012-3-17 08:31:18

这些问题一般公司很难遇到,我们也仅限于书面上的了解,实际操作要难得多。。。但理论知识要扎实,这是必须的!要学习!

小小会 发表于 2012-3-17 09:00:46

我觉得没必要,谁家单位每天研究长期股权投资、商誉,有些单位门槛高能理解,不至于折腾人吧:@

苏淳 发表于 2012-3-17 09:15:05

边学边干,边干边学。好些问题我基本停留在用时找出处的阶段,更惭愧。分享感悟,愿匪兵前行的路上机会多些

小小文刂 发表于 2012-3-17 14:25:57

:lol确实是太高深的,现在自己只留在初等水品。

wq2080 发表于 2012-3-17 14:38:10

看下。
页: [1] 2
查看完整版本: 匪兵最近的体会