古木西风 发表于 2008-7-5 13:23:00

高效办公之Excel 排序方法

高效办公之Excel 排序方法
排序是数据处理中的经常性工作,Excel排序有序数计算(类似成绩统计中的名次)和数据重排两类。本文以几个车间的产值和名称为例,介绍Excel 2000/XP的数据排序方法。
一、数值排序
1.RANK函数
RANK函数是Excel计算序数的主要工具,它的语法为:RANK (number,ref,order),其中number为参与计算的数字或含有数字的单元格,ref是对参与计算的数字单元格区域的绝对引用,order是用来说明排序方式的数字(如果order为零或省略,则以降序方式给出结果,反之按升序方式)。
例如E2、E3、E4单元格存放一季度的总产值,计算各车间产值排名的方法是:在F2单元格内输入公式“=RANK(E2,$E$2: $E$4)”,**** Hidden Message *****

捷步 发表于 2008-7-8 10:39:21

kan zhe看着还挺好用,

雅客 发表于 2008-7-8 17:13:44

我想学习,学无止境

寻真 发表于 2008-7-17 15:57:30

我也看看好了!!!!!!!!!!!!!11

过眼烟云 发表于 2008-7-25 10:41:25

还要用函数啊,不过我要学一下,谢谢楼主

勤奋 发表于 2008-12-5 10:12:27

排序很重要

学习排序:@
工作中很重要

雁南飞 发表于 2008-12-5 13:54:51

学习学习 谢谢 :handshake

sj7605 发表于 2008-12-6 20:37:18

想学习,学无止境
来自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/viewthread.php?tid=4853

sj7605 发表于 2008-12-6 20:38:05

想学习,学无止境
来自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/viewthread.php?tid=4853

ccssyy1 发表于 2008-12-7 08:56:41

学习学习,谢谢。:handshake :handshake :handshake
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 高效办公之Excel 排序方法