姜虎 发表于 2010-8-5 20:13:52

我的会计人生—相信未来很美好

我的会计人生—相信未来很美好
做什么事情都是起步难,刚开始找会计工作真的更是难上加难啊。大专毕业就直接留在北京找工作了,别说找会计工作,就是找一份跟财务相关的工作都难,天天发简历,天天去面试,不是说没有经验,就是说没有北京户口。好多同学都被迫改行了。找了将近两个月,终于找到一份跟财务占点边的工作,一开始说白了就是财务室一打杂的,跑银行,整理各种单据,也在财务软件上做一些应收账款的账务处理,月底还得出去客户那里对账,收钱,月底有几天的时间我就是骑着自行车在公司与客户之间穿梭。虽然有点累,但那时真的没有抱怨过,因为觉得自己也没什么工作经验,不管什么事情做了对自己就有好处。
      将近一年过去了,原来的出纳要调到另外一个部门去,有我接任出纳的工作,也算是一点点的升级吧。开始了忙碌的出纳工作。那会公司是做销售的,天天有忙不完的事,甚至连起身接杯水喝的时间的都有,整个财务室就我忙得抬不起头,工资也是最少的。就这样,干了半年,出纳的工作基本上都掌握的差不多了,而且也看不到任何升职的可能,在那待下去的唯一结果就是干好几年的出纳,上一任出纳就是活生生的例子,我不想这样下去,果断决定辞职。因为在那工作一直很忙,所以我没有先找好下家再跳,如果老是要请假出去面试什么的,编理由请假不说,最重要的是会耽误工作,我自己会觉得过意不去。所以是辞了之后才开始找工作,朋友都说我很傻,但我觉得自己问心无愧就好。
   接着又是艰难的找工作的历程,想找会计的工作还是很难,人家还是觉得你没有会计工作经验,又是一个多月,最后到了现在的公司。公司找我进去时做内帐,外帐一直是有代理公司做的,没做几个月,我主动把外帐也接过来,因为我相信我是有这个能力的。我终于做会计了。不懂的就边做边学习,谁也不是天生就会做的,“只要有机会让我做,我就能做好”,这是我一直坚信的。虽然现在公司的业务还不多,账务不多,但我也是掌握了一整套的账务。而且我也相信以后公司会越来越好,业务会越来越多,账务会越来越多,我也将接受越来越多的挑战,我会越来越老练,我的会计人生会越来越充实。相信有朝一日我会干到财务主管、经理级别。
   也希望家里能够理解我,会计工作刚开始本来就不是什么高薪职业,现在挣得少,但并不代表一直会这么少,可能你们会觉得有点亏,好不容易我大学毕业了,却挣不到大钱,你们有些失望。我相信以后会好的,也请你们相信我。因为我一直在努力。

莺儿 发表于 2010-8-6 08:55:19

相信自己,努力做下去,就一定会更好,加油啊!

游戏 发表于 2010-8-6 10:41:39

加油,为版主加油,也为我自己加油,相信我的会计人生也会越来越好,一起努力吧!:handshake

小小蜜蜂 发表于 2010-11-19 10:21:45

很有感触,我刚毕业就是这种情况,但是我也一直相信我会好起来的:handshake

夏天的雨02 发表于 2010-11-19 22:15:23

管理,根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施

夏天的雨02 发表于 2010-11-19 22:16:40

管理,根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条23

夏天的雨02 发表于 2010-11-19 22:18:51

管理,根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条XC

夏天的雨02 发表于 2010-11-19 22:20:04

管理,根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条GFH

夏天的雨02 发表于 2010-11-19 22:21:40

管理,根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条M

夏天的雨02 发表于 2010-11-19 22:22:34

管理,根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条HG
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的会计人生—相信未来很美好