cxq413 发表于 2010-7-7 12:54:23

不能胜任自己的工作怎么办?

我是2009届会计专业毕业的,毕业一年多了,换了四五家公司,都没实质性的接触会计工作,在这家房地产公司工作了三个月了。可是总感觉不能胜任自己的工作,因为是第一次真正开始做会计,老是挨骂。公司除了我有另外一个兼职会计,他是老会计了,现在老板把他当做主要的会计,而我处于不被信任的状态,只因为我舅舅跟老板熟,把我介绍过来的,老板不好意思辞掉我。但是兼职会计因为拿的是兼职的工资,不愿意承担主要的责任。我觉得从公司的角度,最好把我撤掉,腾出薪资给兼职会计提薪也许才是最好的。但是如果我一碰到难题就退缩辞职,那么我永远也不能解决自己能力的不足和欠缺,但是现在这种状态确实非常难受,不被信任,跟老板存在沟通的障碍,也许再让老板失望,搞不好到时候被开了更难堪。我该何去何从呢?

czcandy 发表于 2010-7-8 10:11:21

只要能认识到自己的不足之错,赶快改正,多虚心的向老会计学习,在单位受点委屈不算得什么,老会计也是从新手开始的。不要怕,认真做好每件事。我也是在长辈甚至是晚辈的嘲笑、讽刺、挖苦中成长起来的。给自己信心,你会成功的。

cxq413 发表于 2010-7-8 10:24:47

回复 2# 的帖子

谢谢鼓励!:handshake

冰爽柠檬 发表于 2010-7-8 10:29:19

回复 1# 的帖子

我也是新手,现在跟财务主管干,每个月末主管都会给我审核凭证,尤其是税务凭证。每次都会给我挑出这样那样的错误,我感觉真的很不好意思。感觉很羞愧,特别是有时候自己还会犯特别低级的错误,比如数字后面会少输个零。自己太粗心了,自己也想起过要走,但是自己的经验还不多,一遇到困难就走,什么时候才能成熟起来。真的很希望自己能独立的把整个月的账务完成的很漂亮,不出错误。但是每次都会有自己觉察不出来的小错误。真的很有压力。不知道大家初学时有没有同感

ljj0769 发表于 2010-7-8 15:57:14

你自已都不信任自已,老板为什么要信任你
页: [1]
查看完整版本: 不能胜任自己的工作怎么办?