风月无边 发表于 2010-6-13 21:01:12

做会计原来还这么危险 [精华]

这是一个署名“崩溃”的人发的帖子,时间还很新,是12号的。
一切都不会好的,很多时候真的想死,可是我死了我父母怎么办?可是我活着能做什么

我是从事会计工作的,简单说,6年前加入某公司,8个月前,公司逃税,老总贪污,受贿行贿等被人告发,现在一部分人已经被捕,不过没正式宣判,而我就是跑了的,假帐我有份做,绝大部份我都知道,一部分原始单据和证据我也有,事发之后,我迅速通过旅游签证出国,现在黑在国外

问过了律师,由于涉案金额巨大,当初如果我不跑,好好合作,估计会入狱5-8年,现在就算我回国投案自首,可是由于有潜逃的不良记录,估计会判在7-10年,估计7年可能极大,不过谁知道

我老总和其他一些人,如果有了我手上的证据,可能一些人会判死刑,一些人会加重刑期,所以有人已经放出风来,就是如果我和警方合作,进去一定弄死我。

我现在是进退两难,在国外已经黑了7个多月,落地的时候,销毁了护照,用了化名,难道我就一辈子这么漂着么......

快疯了~~~
                  崩溃于2010-06-12 02:05:34留言

不和警方合作,不交出我手上的证据,我判的绝对不止7-10年,估计在20年都有可能,如果真的关我20年,不如让我死了算了。

再说谁相信一个做假帐的会计会不留任何对自己有利的证据,证明自己做假帐是被迫的,留下原始单据尽量减轻自己的责任,如果我回去自首了,说我什么都没留下,那估计就是“拒不交代情况”,会被重判,那会是多少年,25年?30年?

无法承受的压力,唯一庆幸的是我没有孩子没有结婚......

崩溃于2010-06-12 02:54:47留言

wwb1985 发表于 2010-6-14 09:01:43

估计是问题过大了:L :L :L

liuhuan 发表于 2010-6-14 09:12:42

:lol :lol 避税太多了吧

乔丹 发表于 2010-6-14 09:13:32

作假帐真的问题大!!!!!:L :L

看大盘沉浮 发表于 2010-6-19 22:46:35

避税太多了
:L :L :L

骆驼365 发表于 2010-6-22 12:00:00

天哪,前几天面试的一个哥们说,就是因为老总要他做假账,他才跳槽的,职业风险很大呀

road 发表于 2010-6-23 13:27:15

做的单挺大的,危险啊!
页: [1]
查看完整版本: 做会计原来还这么危险 [精华]