阿斯兰 发表于 2010-5-8 07:12:00

房地产公司建设工程合同管理的问题及对策

随着房地产市场发展,房地产企业开发面积逐步增长,工程管理的面临的复杂性、多样性、风险性也逐年增加。工程合同是房地产企业和工程承包企业在工程实施阶段约束承发包双方行为的法规性文件,双方订立需要本着自愿、公平、诚实信用等原则签订。就完成具体项目的建筑施工、设备安装、调试、工程保修等工作内容,确定双方权利和义务的协议。工程合同对提高工程质量、降低工程造价和缩短工程工期等方面发挥着重要的作用。然而由于目前建筑市场现状以及房地产企业内部问题,以及承包方存在问题,造成合同纠纷越来越多,合同履行举步艰难。
  在实际工程中,自行招标与黑白合同、自行编制施工合同文本签订施工合同、垫资施工、不按时支付工程款造成合同履行困难、施工合同中内容不严谨等常见合同纠纷,给承发包带来诸多困扰,文章结合工程实践,就合同管理存在的问题提出探讨并提出对策。

一、工程合同管理中存在的问题

**** Hidden Message *****

刘兵 发表于 2010-5-8 08:59:27

回复一下,学点东西啊谢谢

hexuanying 发表于 2010-5-8 09:08:59

学习一下啊,希望不要太多币

东方春晓 发表于 2010-5-8 10:21:36

这个帖子很好学习学习

浪漫樱花 发表于 2010-5-8 11:24:15

学习学习:L :L

qianliche 发表于 2010-5-9 09:29:13

财务人员对合同的付款方式等要进行审核,谢谢楼主分享

错落的黄昏 发表于 2010-6-7 12:45:04

这个问题很想知道,财务在审核合同应注意哪些

江苏 发表于 2010-6-7 21:44:18

学点东西啊
:( :(

corrine784533 发表于 2010-6-10 12:01:36

学习一下新的知识,知识在于积累吗!

经纬财务 发表于 2010-6-12 09:40:22

赶快回复,学习一下哦,
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 房地产公司建设工程合同管理的问题及对策