姜虎 发表于 2010-2-25 23:24:23

房地产开发模式、选地思考、成本分析及土地竞购实务

今天我给大家讲的内容就是开发模式、选地思考、成本分析及土地竞购实务。从标题来看我觉得很重要的方式,今天主要是讲选地思考,实际上这是教给大家选地的方法论。通过我们如何进行选地的思考,解决我们实际的操作问题,因为我们在选地的时候都要经过很多的思考,结合我自己的经验和我自己的操作实践,到这儿来很重要的一点就是和大家共同的交流。我讲课的特点是用很多时间把答案、题目、过程教给大家,你们自己去思考,我只讲方法论,因为房地产操作千变万化,只要我们掌握了方法论就可以以不变应万变。
从房地产的开发模式来讲,我列了五个开发模式,反映了房地产发展的历史,房地产最早开发是传统的由小到大,很多房地产的开发实际上也和城市建设连在一起的,比方说很多城市建设由于缺乏资金,让一些工程队或者建筑公司他们帮着城市修路,修一些公建的设施,然后城市就把一块土地作为补偿给他们,早期很多都是这样的形式。传统的开发我们过去叫做套现开发、短线开发,这种传统的开发从城市的规划战略布局来讲是不够的,层次是很低的,所以导致了很多城市的开发无序现象。开发到后来这些小的房地产商不断地在发展,不断地在壮大,他们由小到大,最后到联合,就叫做合作开发,进行企业之间的合作,进行资源之间的合作,比如说有些企业有资源,但是可能缺乏资金或者缺乏品牌,这样的企业就可以走联合开发的道路,这是第二阶段。
**** Hidden Message *****

火雨 发表于 2010-3-2 10:22:42

辛苦了,学习一下,谢谢

江苏 发表于 2010-3-2 22:11:27

辛苦了,学习一下
:(

xieko5188 发表于 2010-3-5 18:03:27

学习学习学习中:(

江苏 发表于 2010-3-5 19:15:21

,学习一下,谢谢

李磊88 发表于 2010-4-16 13:39:48

需要回复才可以看啊。。。

sj387 发表于 2010-4-17 21:20:49

jfj 曙 载波机划时代工期;革新勤劳鞯

abc200602 发表于 2010-4-19 10:26:45

学习学习学习

yisiys 发表于 2012-2-21 20:43:01

我要看完整的贴

马匪 发表于 2012-2-23 17:33:29

学习学习
页: [1] 2 3
查看完整版本: 房地产开发模式、选地思考、成本分析及土地竞购实务