银河飞雪 发表于 2009-8-29 22:00:12

购买商品房过程中的一些常见问题

问题:购买商品房需要经过哪些阶段和程序?

答:各开发项目因商品房性质不同而在购买程序上有所不同,但总的来说,以下基本步骤是每个购房者都可能经历的:
•签订认购书,并按开发商要求交纳定金或预付款。
•签订商品房买卖合同,按合同支付房价款。
•办理商品房商业性贷款或者公积金贷款的。
•到北京市房屋管理机构办理预售合同登记手续。
•验收房屋,办理入住手续。
•办理产权过户手续,购房者领取房屋产权证或办理产权证抵押登记手续。

问题:个人住房贷款包括哪几种?

答:目前北京市个人住房贷款主要有三种:( 1)住房资金管理部门利用归集的住房公积金委托银行发放的政策性个人住房担保委托贷款,通常称为公积金贷款:(2)商业银行利用信贷资金发放的商业性个人住房贷款:(3)组合贷款,在资金管理部门运用政策性住房资金、商业银行利用信贷资金向同一借款人发放的贷款,是政策性贷款和商业性贷款组合的总称。

问题:物业管理费是按年交,还是按月交?物业管理公司可以一次性预收多年的物业管理费吗?

答:根据相关规定,物业管理费可按年、半年、季度收取。市小区办明文规定:物业管理公司不得一次性预收多年的物业管理费。

问题:高层住宅的首层住户,是否还要交纳电梯运行维护费?

答:应该交纳电梯的运行维护费。其原因有三: **** Hidden Message *****

虚心的人 发表于 2009-8-29 23:05:14

学习学习再学习。。。。。。。。

杨豆豆 发表于 2009-8-30 20:40:20

学习学习:handshake

胡三 发表于 2009-9-18 17:32:13

回复 1# 的帖子

很有实用价值,以后多多发表一些好的文章

四川成都 发表于 2009-9-18 22:23:24

楼主辛苦了,谢谢分享

haotian 发表于 2009-9-18 22:42:03

很有实用价值
看看

云飞 发表于 2009-11-26 13:52:09

辛苦了,谢谢分享

一杯茶 发表于 2009-11-27 09:57:42

看看学习学习:handshake :handshake :handshake

刘兵 发表于 2009-11-27 14:22:07

果然是好东西,学习了肯定有用啊

甜咖啡甜 发表于 2012-5-25 18:11:19

我看不错噢 谢谢楼主!
页: [1] 2
查看完整版本: 购买商品房过程中的一些常见问题