银河飞雪 发表于 2009-4-21 16:47:42

Excel在单元格内换行办法大全

今天学了一招,与大家共享

首先是EXCEL单元格内的换行,这个简单啦。按一下ALT+ENTER就可以在单元格内换行操作。还有哦。先选定要换行的单元格,然后在“格式→单元格”命令中,“单元格格式”对话框里的“对齐”里,选中“文本控制”下的“自动换行”,即可实现该单元格文本自动换行。
第2个办法就是利用文本框功能啦。一说大家都知道了吧。文本框可以随意放到哪里。虽然实际内容不在单元格,但你可以达到效果好象是在单元格内。
另一个方法是当我们需要单元格的内容超过单元格的宽度时,超出的部份,转到同列的下一个单元格时,怎么办呢。我们用内容重排!在EXCEL不同版本的操作有所不同下面分别就二个版本说一下:
在Excel2007里点击Office按钮,选择Excel选项,在自定义中的从“下列位置选择命令”里选择开始选卡里就可以找个这个“内容重排”的功能,把它添加到自定义访问工具栏即可。
在Excel2003或以下版中,在编辑菜单的填充项中。
那么如何使用呢?先选择需要重排内容的单元格,然后使用“内容重排”这个功能即可。要注意的是即使你选择多列,也只能重排第一列的内容,而如果选择多行时,中间有空的单元格把有内容的单元格分开时,Excel就会把它当成两段内容重排,否则都视为一段内容。

菜豆腐 发表于 2009-4-28 14:53:01

呵呵 ALT+ENTER内容重排

陆悟 发表于 2009-4-28 23:14:48

ALT+ENTER---这个最常用

BOLI 发表于 2009-5-18 11:04:58

这些对我有意,我会仔细看看

蒙会计 发表于 2010-6-9 22:58:50

行不行啊行不行啊行一行啊

蒙会计 发表于 2010-6-9 23:05:05

花言巧语花言巧语花言巧语花言巧语

蒙会计 发表于 2010-6-9 23:06:10

真不公平说扣五分却扣了我十分

蒙会计 发表于 2010-6-9 23:07:05

自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/thread-2511-1-1.html

随风飘杨 发表于 2010-6-21 21:32:18

:L :L 你们真好玩
页: [1]
查看完整版本: Excel在单元格内换行办法大全