jmgzf 发表于 2009-2-28 11:36:53

【107号专题】房地产企业全面预算管理经验交流专题

大家有作预算的吗?全面预算?有没有比较好的制度和预算表格体系啊?我想要一套预算明细表,很细化的,并且能量化,比如,采购办公用品,能具体到数量和单价的等等。还有预算是怎么管理的?怎么纳入考核?预算内的怎么审批?还存在预算外的吗?谢谢,请赐教!

银河飞雪 发表于 2009-2-28 11:45:41

目前我们正计划实施全面预算管理,尚在研讨阶段,届时可以沟通一下交流经验

拟将本帖作为专题讨论,欢迎有这方面经验的同学来说一说

jmgzf 发表于 2009-2-28 15:23:18

哈哈,感谢提升为专题讨论!个人觉得要真正实现预算的目的,必须细化到最末端,并且需要量化,这样能做到数据有理有据,预算有偏差了,也好找原因。
工程成本类的预算也需要有个公司自己的工程项目定额标准,即相当于工业企业的bom单一样,从投入到产品完工各个环节需要的定额标准,这样才能量化,这样也能在开动下个项目的时候能方便的估算成本。有公司在分析标准成本这块吗?由财务分析吗?
其他费用类的也是一样的需要细化到具体事项,能量化的需要量化。

天空与海 发表于 2009-3-1 15:59:35

怎么才能赚更多的钱钱?:(

天空与海 发表于 2009-3-1 16:17:51

强悍,:victory: :victory: 这样的帖子应该加精华才对

jmgzf 发表于 2009-3-2 17:53:08

预算做起来实在是复杂啊,可执行是最关键的,我们基本以资金预算为主了,基本按收付实现制。

jmgzf 发表于 2009-3-2 17:56:36

像很多公司全面预算基本都是以会计报表为基础进行预算,感觉实用性不大,无法控制的

jmgzf 发表于 2009-3-3 20:19:30

怎么这么冷清?没人参与讨论?

yikang 发表于 2009-3-4 11:49:32

需要细化到具体事项,能量化的需要量化

xixijuanzi 发表于 2009-3-4 14:47:46

我创建了西安地产财务群,欢迎大家加入讨论63151656
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【107号专题】房地产企业全面预算管理经验交流专题