房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

【96号专题】怎样做好一个房地产会计? [复制链接]

大家好啊!各位高手,帮一帮忙!我真的误打误撞,做了房地产会计啊!我以前是做工业的,现地,真的不知如何做好啊!我公司,现在报建了一块地,现地正申新报建!我作为会计,我现在要如何做?刚上班两天,不知如何啊?现在,真的不知如何是好啊?我现在要拿什么数据,做什么较适合?
九鼎财税

开心

多在本网站学习吧,房地产会计其实也比较简单,但要作好也不容易,抱着一个学习的心态,学习房地产的相关税收政策,学习成本核算办法\学习有关造价方面的知识,联系实际工作加强学习吧

开心

支持楼上的观点

开心

我以前也是做工业会计的,在本论坛学到了很多有用的东西,房地产的会计核算较工业会计简单,但是作为一个会计不仅要会核算更重要的是财务管理

房地产会计远没有工业会计复杂,主要是做好成本控制和税收筹划

开心

我也是刚刚进入房地产行业,原来做商业贸易方面的财务,通过这几天的学习,感觉房地产会计并不是很难,只是有点复杂,跨期比较长,涉及的税金比较多,只要掌握最新税收政策,做好税收申报和缴纳工作即可。当然如果你是财务主管以上人员,做的就不只这吗多了,要做的还很多,比如财务内部管理和建设,部门的沟通与协调,资金管理,预算的考核与控制,成本费用的控制,投融资管理等等,不仅要求有过硬的专业知识,还要有超强的人际沟通能力和协调能力,仅供参老。

也是新手,只要有时间就上论坛跟各位前辈学习,收获很大  详情 回复 发表于 2011-10-26 09:55

评分

银河飞雪 + 10 见解独到

回复 1# 的帖子

我也是新手,只要有时间就上论坛跟各位前辈学习,收获很大

我在单位上,也没电脑可以上网的!唉,今天给财务经理考了,不会!我真的很差劲啊!

开心

财务经理考你什么题目,说说看吧

支持楼上观点`~我要上论坛。

发表回复