房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[求助] 请问物业公司物业管理费如何确认收入 [复制链接]

奋斗

各位高手,我想咨询一下,如果物业管理费按照预收账款全年分摊收入的话,如果有个别业务迟交物业管理费,那么这个账务应该如何处理呢,比如说有200户业主2月份交了管理费,时间应该到明年的2月份,如果这200个人中有几个在明年2月份没有交,而是到了4月份才缴纳的话,请问在时间顺延上如何确认收入呢,如何分摊?谢谢
    九鼎财税

开心

学习学习

奋斗

按照权责发生制,是不是那些拖欠物业费的要先挂应收账款,确认收入,待收到物业费以后再冲减该业主的应收账款。另外,对于预收一年的物业管理费能否分成12个月分期开票纳税,而不是在收到预收款时一次性全额缴纳税金呢?望各位指教,多谢

发表回复