房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

2014年我们来了 [复制链接]

郁闷

原创文章
    版权申明:
    作者姓名(网名): -
    发布日期:
    工作单位(可不填):
    一晃2014年又来了,我突然看到自己写在2012年年末的时候那篇文章,当时意气风发,当时写自己30岁肯定薪水又加了很多,这里可以回答下,还老样子哦,薪水没有变,是不是自己真的蹉跎了两年呢?
    我的回答是 不是的。这两年,自己遇到了更多的挑战,也开始名符其实了,不再是一个老实人,更多匪气了,习惯了斗争,习惯了应战。
    其实这是一种无奈也是一种成熟。

是什么让人成长最快,可能每个人都度过了学习阶段后,会陷入一个职业瓶颈,从技术走上管理,那么要面对更多的人际沟通,如果是财务的领导,也面对更多其它部门的协调和挑战,这些对一名空降的职业财务经理更是挑战。
    我认为是去应战,最积极的面对人生的不如意,因为我们伤心和失望都没有办法去解决,与其痛苦不如亮剑。

最近看了一个故事李约瑟讲说中国人发明了水排,又发明了风箱,他为什么没有走完了最后一步,把他们凑起来变成蒸气机呢?
    这就是聚集的最后一步,他没有完成啊,他水排是水排,风箱是风箱,它就没有促成蒸气机,财富就没有产生啊。我们学习也是一样,我们经历很多东西,如果没有总结,没有上升的一步,终究不够优秀。

新的一年既是开始也是总结,我们有很多教训,这些不是成为我们自怨自艾的痛苦,而是告诉自己,我不怕犯错,不去重复犯错

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

擦汗

学习了

开心

[LV.Master]伴坛终老

告诉自己,我不怕犯错,但是,不会去重复犯同样的错!

奋斗

做个会计人真不容易啊。

学习

奋斗

先看看,再评论,做有意义的事

发表回复