房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[转贴] 记得小时候,我们为谁洗碗 [复制链接]

记得小时候,我们为谁洗碗、谁煮菜这些鸡毛蒜皮的事而吵的面红耳赤,也曾因为一句话而打过假,还记得你饿着肚子,忍着被那个所谓的叔叔赶回家的泪水在灶边给我做饭。那时候,你说我们要好好学习,给爸妈争气!我似懂非懂的点头;那时候喜欢跟着你的屁股去玩,躲猫猫、跳皮筋、跳海、拣子……每天一起拿着自己炒的油炒饭边吃边朝学校赶去,放学了回家一起吃饭,年复一年……
你读初中了,终于没人和我吵架了!突然觉得好轻松。可是这下所有的家务都由我自己做了,我渐渐开始想你…… 好不容易一个星期过去了,你放假回家了,我早早的骑自行车去村头等你,终于你来了,把身上的三块五角钱全部给了我,我好开心,可是我却不知道你每个星期的生活费只有10元。可是我却说了一句我现在都不知道的话伤害了你,你哭了,我却不知道是因为我,后来是爸跟我说我才知道,那个年纪,我第一次接触到“自尊心”这个成熟的词,后来我觉得你变了,慢慢开始讨厌你 但是你依然会在每个周末给我买很多好吃的东西 然后我也上初中了,你忙于中考,我们见面又越来越少了 青春期的我成了这个家最头大的问题,你每个月放假总不忘记教育我 我却充耳不闻,依旧一副桀骜不驯的样子 只是觉得你变了,变得我一点都不喜欢你
很快你就高中了,没人在初中盯我,我更加放纵了,回家的时候你偶尔还会说一下我 突然觉得你不关心我了 很快放纵的后果让我踏上了复读的路,没人怪我不争气,你只是说了一句:好好学习,给爸妈争气!我们不能被人家看不起!一年过去了,你到外面去读大学了,我进了自己想去的高中!好久没有见到你,忙碌而新鲜的高中生活让我快想不起你了。
一场球赛,一次意外让我折断了手,你在外地,爸爸也不在家,只有老妈陪着我。那段时间真的好黑暗,好无助,我想放弃,想回家…… 是你,发了好多消息鼓励我,安慰我,让我坚持下来了!你说:“妹,别多想,爸妈不怪你,坚持下去,还有老姐呢,会好的,会过去的”,放假回家,你又给我带来一大包好吃的。 www.cqash.com

我高二了,你出来实习,我经常跑去你那里蹭饭,你总会偷偷给我很多钱,我却不知道你实习是不带工资的,我用的是你的奖学金…… 高三了,我带了女朋友去见你们,你没说什么,只是让我好好学习。然后我们几乎没有说话了。我觉得你变了,自从友哥进入你的世界后你就变了,突然不喜欢和你说话了,也很少和你在一起吃饭了 可是每当我打电话给你说我电话欠费了,你说:我下班就去帮你交!你从来没有说我上次给你交话费你还没给我钱呢 猛然发现,原来是我变了。
我大学了,妈妈说你明天就要结婚了,可是我去却远在他乡…来这里之前我就知道的,那时候觉得老姐嫁人了,真好,这一刻,却又多了那么多不舍!想到以后过年家里少了一个人,没人和我争遥控器,没人和我吵那种无论多么凶的到最后也还会对我好的架了……
你有新的家了,有一个疼你爱你的姐夫照顾你,我为你开心,老姐真的要嫁人了,我祝福你!亲爱的老姐,我希望你幸福,希望你平安快乐!你一定要幸福啊,记得经常回家,这个家永远都是你的!

九鼎财税

无聊

小时候不洗碗,长大结婚后都市我洗。。。

小时候没太洗过,说真的

发表回复