房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[转贴] 公司买藏獒怎么入账?? [复制链接]

开心

一只藏獒账务的那点事

马靖昊

事情原委:某企业花费12万元买了一只藏獒,晚上和值班保安一起看门,老板要会计入帐,几个会计讨论了一宿,也没得出个说法。最后,倒是那只藏獒看不下去了,只好站出来自己解说花费的那12万元的入账方法。详细记录如下:
        你们人类啊,记个破账就能吵翻天,有人要把我记为生物资产,有人要把我记为固定资产,有人要把我记为存货,更可恨的是有人有眼无珠要将我记为无形资产,最可笑的是有人还要将我推进资本市场,将我记为可供出售金融资产,甚至持有至到期投资。还有其他不少五花八门的记账方法啊,我就不一一道来了。真好比当年巴比伦人建造“通天塔”,天天为个方案争来争去,形不成一个统一意见,因此,最终也没建成。
        我是一只活泼可爱、又勇猛无敌的小生灵,按理说应作为生物资产对待,但我是负责给你们看工厂大门的,不是在农场中专门给你们下崽或者给那些没人性、可恨的人当食材用的,所以,作为生物资产是不合适的。另外,我这么活泼好动,肯定不是机器狗、机器猫之类的,作为固定资产处理就更不适当了。
        你们将我记入存货,真的让我难过。表明你们随时都想将我卖掉,你们没良心啊,对我这么没有感情,会让我伤心流泪到天明的。如果你们还想将我包装一番,将我上市推入资本市场这个“火炕”中去出售,就更没有天理了。我看门是好努力的,你们好意思这么对待我吗?
        我个人的意见是将我记到长期待摊费用中去,保安给你们看门,你们没把人家当作资产记入账簿,但每月至少还给个工资吧,从我看门以来,你们从来就没给过我工资,我也从来没见过钱。因此,不将我记入资产是说不过去的。所以啊,说来说去,你们将我记为长期待摊费用是合适的,你们估计我能活多久,就将那花掉的12万块钱摊多久就行了,我平时吃、穿、住、行的费用,你们记入管理费用好了。
        另外,我要是实在耐不住寂寞,处了个对象,不小心忘记了采用避孕措施,生下了小藏獒,你们在财务上可不做处理,在备查薄上登记一下就可以了。我的孩儿吃的东西记入当期管理费用吧。如果万一你们这些没良心的人卖掉了我的小藏獒,按“其他业务收入”处理吧。
    不说了,说得我好伤心啊。

九鼎财税

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

生动形象

奋斗

呵呵,拟人化的一个狗狗比人类更加的了解政策

说的不错  详情 回复 发表于 2013-11-6 15:14

开心

散步的云彩 发表于 2013-11-6 10:59
    呵呵,拟人化的一个狗狗比人类更加的了解政策

说的不错

开心

明天我交作业的时候也交篇关于狗的会计处理帖子

呵呵 有趣啊 会计可气又可爱!  详情 回复 发表于 2013-11-8 06:01

开心

海蛎子 发表于 2013-11-6 17:07
    明天我交作业的时候也交篇关于狗的会计处理帖子

呵呵 有趣啊 会计可气又可爱!

开心

其他待摊费用 妙啊!

发表回复