房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[转贴] 一个财务痞子与税政美女的故事(一) [复制链接]

奋斗

一个财务痞子与税政美女的故事(一)
    阳光透过巨大的落地窗射了进来,十分明亮。
    我们的主人公“小”伍同志,正叼着根牙签,把那份堪称肥硕的身躯深深地埋进了沙发椅子里,架着二郎腿,挺悠闲地眯着眼,享受着免费的日光浴。
         小伍,本姓王,全名叫王老伍,却很忌讳人家叫他“王老伍”。因为“小”伍同志虽然年龄不小,却至今单身,叫人家老伍不就是在咒人家娶不到老婆么?!所以,即便是小他十岁的出纳小姑娘,也称呼他为小伍同志,就这样,老伍就自然也就变成了小伍。
         “小伍!今天地税局专管员过来搞年度抽查,你负责安排一下”。隔壁办公室的CFO进来了,“你看看你,站没个站像!坐没个坐像!大清早的还叼着根牙签?请注重个人形象!”
         小伍激灵灵打了个颤,一边心里直纳闷“这老C,我真怀疑他是不是国际间谍学院毕业的特工,我经常晚上加班,他总是视而不见;稍微有一点小毛病就被他逮住,挨批!哎。。。。”,一边迅速挺直了腰板,坐正了,“OK,保证完成任务!”。
    目送着老C唠唠叨叨离去的身影,看着桌上的“墓志铭”(岗位牌)——“财务经理 王老伍”,想着工资单上会计员的岗位工资标准。   
    耳边不由得又响起了CFO语重心长的话,“小伍啊,要对公司有信心,工作满一年以后就给实际经理待遇,每满一年按工资总额的2%加工龄工资。。。。。。”,我们的小伍同志不由仰天长啸:“哈哈!这公司福利真好,具备超前的眼光!在项目结束后没活干的时候,还想着要给员工调岗位工资,说不定还有免费的鱿鱼赠送,真不错!”
    不过,生活总是要过的;米,总是要吃的。不管怎么样,先把今天的事情搞定再说。这个狗屁专管员,真TMD不识相,哥哥这几天正心情不好得很,就他那三两骨头、四两筋的也来烦我?!
    我们的小伍同志乐了,上次拿了本年度的利润表和上年度的资产负债表配套给那货看,那货居然查不出毛病出来!来得好,寻他好好开心下,哥哥倒要检验检验,这个只知道喝酒吃肉的近亲繁殖成果多吃了一年的米,进化了点没有。
    小伍同志叼着根烟,笑咪咪地腆着大肚子,肥树临风地站在阳光明媚的售楼部大门口,迎接税局领导的到来。
    车来了,伸下一截白嫩、修长的美腿,继而是天蓝色的短裙紧裹着的挺翘。。。。。。
    一阵如银铃般的声音打断了我们小伍同志的研发工作,“你好,我是××地税分局新来的专管员,叫舒丽丽,请多多关照!”
    看着纤腰轻摆,步步生莲走向自己的美女,“绝对地制服诱惑!绝对的极品!这少女的脸盘居然配上了这**的身段,有没觉得的SS,简直是迷死人不偿命啊!叫什么舒丽丽啊,叫舒服好了!”小伍同志吃力地咽下了口水,强制性地把目光进行微调,看着那双明眸善睐的眼睛,表情严肃而不失热情地往前紧赶了一步,双手紧紧握住了那只柔软的小手。
    “你好,你好,盼星星盼月亮,总算把你们给盼来了,欢迎你们前来我们企业检查指导工作”(当然这不包括税局司机的,这货就只会喝酒泡妞)。N年过去后,在小伍的记忆里,那可能是他唯一一次真心实意的对税检工作的欢迎,而且是希望税检能永远定格在“现在进行时”的那种。
    香香的,甜甜的”,小伍满脑袋的包,怎么这女人身上的香水味,他竟然能嗅出了甜味,这明显违背了生理课上来师说的常理,我又木有品尝:“哪来的甜味?”
    舒丽丽:“我们,我们可以开始了么?”
    “好啊,可以开始了”,小伍又禁不住YY了, “她这说开始,要是那方面,多好啊!恍惚中,好像看到有个身着皮衣、脚着高根的制服美女正一步一摇地向他扭过来。。。。。。”
    舒丽丽挣脱了那双烫得让人发慌的双手,咳嗽了一声,紧张地一言不发地看着办公楼里面。虽然是初次做执法检查,对完成税收任务内心有点忐忑,但舒丽丽牢记这税局前辈们总结的经验,脸上迅速地挂起执法者在企业面前应有的傲慢和严肃。
    小伍同志的大脑,也从手神经传递的“滑腻、舒软”的短路状态里恢复过来。
    “来来,快快请进。。。。”
    “上茶,水果,翠花,你上酸菜,赶紧的。。。”
    一阵忙碌过后,小伍同志以人多口杂为由,把小出纳打发出去了。
    舒丽丽端着地坐在厚厚的账本丛中,不时拿着笔在本子上,写写话话的。
    小伍同志,像半杆标枪一样,坐在舒丽丽对面,聚精会神地研究着人体艺术美与后现代行为实践之间的辩证关系这个伟大的课题,并体会之。
    这眉多好,浓一分则耀,淡一分则暗,不淡不浓,娇中藏媚,好!
    这眼多灵动,若秋水,蕴清波,回眸一笑百媚生呐,棒!
    这光洁如象牙般的脖子,以及下面波涛汹涌的绝世“胸器”。。。。。。
    小伍不由得有点鄙视自己了,怎么思想这么龌龊!但似乎另外有个魔鬼的声音在诱惑:你又不是圣人,又不是柳下惠,该怎么就这么。你就是看看想想而已,没关系。再怎么着,也总比某些领导们好啊,做都做了,还要公费报销、粉过饰非、沽名钓誉。
    正在内心世界天人交战中的小伍同志,再次被老C的电话给打断了。
    C——“小伍,我在银行办理贷款的事,税局人来了没有?”
    小伍——“哦,是老C啊,她们早来了”
    C——“有没有问题,搞得定不?”
    小伍——“没问题,就是太漂亮了,只怕搞不定。”
    C——“什么?!”
    小伍——“啊。。。。。哦,没问题,没问题的,搞得定,你放心好了!”
    幸好,今天老C不在。哎,这生活还是挺美的。
    时间过得真快,转眼就快10点半了。
    哎,活到三毛几了,现在才知道“相对论”的伟大,才知道什么叫做“相看两不厌”。呵呵,今天又有了新的领悟,不错。中午到哪去吃饭好呢?环境要好,情调也要过得去,价钱也不能太贵,(免得老C说闲话)。
    舒丽丽埋头看这账本报表,不时抬头望望坐在对面笑眯眯的小伍,“这人看着傻傻的,应该好说话,等下要拿着我摘录的这些东西就可以好好地诈他一下,弄点税和罚款,早点完成今年的任务,就可以休假了,嘻嘻。哎,那些过期的文件就不拿出来诈他了,反正可以完成任务了。”
    舒丽丽:“王经理,这样的,我们现在先交换下意见。”
    1、          贵公司成立之初,注册资金为6000万元,后转出5000万到××贸易公司挂长期应收款,总挂账达三年,是否属实?请您签字。
    2、          贵公司的投资人,××投资有限公司在以贵公司项目在建工程担保后取得的贷款1亿回汇投资公司,其后再陆续根据工程进度汇至贵公司挂列进长期借款科目,用于支付工程进度款及零星开支,是否属实?请您签字。
    3、          贵公司法人代表从贵公司调拨资金2000万元,长期挂列个人借支款达三年之久,是否属实?请您签字。
    小伍控制着自己的眼神聚焦点,尽量维持着正常的礼节:“全都属实,拿过来我签字吧。”
    一切就检查例行手续交割完毕。
    中餐是在一个颇有情调的西餐厅里举行。当然,学校刚毕业的小出纳自然被合理的安排了其他工作(陪司机吃火锅去了),对于公司意义重大的中餐在彼此友好、欢快的气氛中进行。
    舒丽丽:“王经理,你这人真好,社会上要是都是你这样的人的话,我们税局的工作就好开展了,现在偷税漏税的人实在太多。也不想想,没有国哪来的家啊,纳税其实是光荣的。不过你也别太实在了,你签了字,老板不会骂你吧?”
       王老伍:“为什么要骂啊?签字也没什么的?我们企业又不偷税漏税。”
       舒丽丽:“您不知道啊?”
    根据税收征管法第三十六条规定,企业或者外国企业在中国境内设立的从事生产、经营的机构、场所与其关联企业间的业务往来,应当按照独立企业之间的业务往来收取或者支付价款、费用;不按照独立企业之间的业务往来收取或者支付价款、费用,而减少其应纳税的收入或所得额的,税务机关有权进行合理调整。
    第一项签字:
    我们税局有权对这5000万,根据本地的银行利率来核定你们的利息收入,并对核定的利息收入按金融业的税率征收营业税,其次按照利息收入总额调增你们公司的应纳税所得额。
    第二项签字:
    贵公司的投资人××投资有限公司收取了你们公司的一个亿资金也将按上述办法处理。只是计算基础不同,(1)扣减掉拨付你们公司的资金占用量,先计算出月平均占用资金数,(2)然后加总除12个月,算出年度平均占用资金额,(3)再乘以我们核定的资金占用费率,算出核定利息收入数,(4)然后按金融业标准缴纳营业税,并按核定利息收入总额调增企业所得税应纳税所得额。
    第三项签字:
    贵公司股东法人代表借支2000万,根据国税发【20092号文及《财政部 国家税务总局关于规范个人投资者个人所得税征收管理的通知》(财税【2003158号),纳税年度内个人投资者从其投资企业借款,在该纳税年度终了后,既不归还,又未用于企业生产经营的,其未归还的借款可视同为企业对个人投资者的红利分配,依照“利息、股票、红利所得”项目按20%计征个人所得税。
    乖乖个隆冬,小丫头片子,心肠毒得狠,但这般气势,再配上这身制服,还真有点英姿飒爽的味道。一向以近亲繁殖为延续后代的税务局,居然也出了这等胸大有脑的人物,啧啧,另人赞叹。是不是基因突变?
    王老伍:“舒小姐,你父母是税务局的吧?”
    舒丽丽似乎听出了老伍的言外之意,有点羞怒地啐道:“哪能呢?我可是注册会计师,注册税务师,还有三年大学会计学教学经验,被特招进税务局的。”
    王老伍:“哦,那你挺牛的,我以后就叫你牛姐吧。哎!你看我,除了身份证什么也没有,这还是政府发给我的基本福利。据十五年前的传说,只要有了身份证,按时交社保,将来可以领退休金。不过现在只怕靠不住了,身体好才是本钱。”
    舒丽丽:“瞎掰,说到这证件的事,你怎么说到身体上去了?”
    王老伍:“牛姐,您是不知道啊?我们干地产的过的就是颠沛流离的生活,日子过的苦,老板又扣,工资又不高,活又重,所以心情也不好,身体抵抗力差。现在税又这么重,企业为了降低成本生存下去,什么毒奶粉、地沟油、硫磺辣椒、蓝皮胶囊啥的,简直是不择手段啊。能不能活到六十五,还真难说!不过政府就是关心老百姓啊,最起码,我能理解到政府改革深层次的目的:政府其实是想开展全民健身运动,所以才准备延迟退休时间的。你看,好多人缴了一辈子的税和费,临退休了身体不行了,钱又没办法花了,于己不利更利于经济循环。我看这政策好,其一:很多人不甘心,没领导养老金就驾鹤西游了,所以肯定憋着一鼓气,根六十五较劲是不是?大家一定会好好地活着,健康的活着,不能让政府一句话,就把几十年的血汗白捡去了不是?其二:如果大家都身体健健康康、活蹦乱跳地活着领到养老金,可着劲消费,能拉动内需,利于刺激经济发展。所以延迟到六十五退休,是一个无比英明伟大的决策!”
    舒丽丽:“王经理,看你一副老老实实的样,这么感觉本质上不是那么回事,你这嘴特贫。哦,对了,不许叫我牛姐,难听死了,我又不信牛,而且我比你小。”
    王老伍:“为了表达对你的尊敬,我觉得还是要叫你牛姐。牛就是高明的意思,你看你都拿俩证了,肯定牛啊;再说了,姐并不代表年龄大什么的,它其实也是一种尊称。”一边说着,一边贱笑着,“来,为了你的双证,我敬你一杯!干!”
    这妞估计不知道我有个网名就叫“骑牛人”,你是牛姐我是牛郎,呵呵,无限的YY中。。。。。。。哈哈
    舒丽丽优雅地端着那杯茶,略微的碰了下,有一搭没一搭着瞎侃着:“王经理,你以前哪个大学毕业的?平时擅长的是哪方面工作啊?”
    王老伍尚未回过神来,就闻到了一股甜得有些腻人让人骨头酥软的香味。伴着,嗒哒嗒哒的高跟鞋敲击在大理石台阶上的声音,只见一个高挑修长的美腿贵妇,纤细柔韧的蜂腰像水蛇一样扭动着,变幻出惊人的柔美线条。正当中一道怵目惊心的鸿沟,两边是高耸饱满,却又滑若凝脂的丰挺酥胸,伴随着嗒哒嗒哒的上楼声,波涛汹涌中。。。。。。
    一种成熟了销魂的风韵,配上皎洁如月脸庞,如云带雨的星眸,他NND简直就是美艳不可方物!
    静,绝对的静!整个大厅都静的可怕,男人们都瞪着看,女人们恶狠狠地瞪着男人看。
    小伍同志不由得感到发干,端起桌上的茶,依依不舍地收回了目光,小心翼翼地喝了一口,却听到了一长溜“悉悉”的喝茶声。看来,英雄所遇皆同啊。
    对面的舒丽丽,铁青着脸,眼中掩饰不住的滔天醋意,却在嘴角边挂着一丝端庄的冷笑,一本正经地坐着, “王经理,刚才我问你,你还没回答我呢?”
    王老伍,不由得大脑发蒙,刚才她问什么去了?想不起来了,环顾下四周,这西餐厅周边桌上的女伴们都如《喜羊羊》里红太狼一般,恶狠狠地瞪着对面的“肥羊羊”。
    汗,真是要命。今天这阳光倒是足够地亮啊,太阳了,来了个令人流口水的,又来了个让人口渴的,不由地好一阵尴尬。NND,管他呢?向阿Q同志学习,和尚摸得,难道老子看不得?!
    自信的笑容又重新挂在脸上,望着一脸促狭的舒丽丽,“哦,刚才想一些业务问题,一时走神,要不你再说一遍?”
    。。。。。。。
    王老伍,又习惯性地把自己肥硕的身躯埋入了沙发,又开始激情起来了,“严格意义上来讲,其实我没读过大学。哎,要是时光能够倒转,我一定去你当老师的大学去念念书,听听我们舒老师的课,一定很舒服。呵呵。我呢,也没什么本事,除了有两样事不会以外,其余的都会。”
    “切,你也太能吹了吧。就两样不会,你会洗衣做饭生儿子?”舒丽丽一脸不置信的反问道。
    小伍,两个指头捏着咖啡杯,沉默了会儿:她一学校刚出来的妞,哪知道这世道的险恶,“真做假来真亦假,假做真来假亦真”。实质上有用么?关键是当权者相信就成,我这公司啥事不干的老总整一练嘴的能拿年薪几十万呢!
    小伍抬起头,一脸坏笑道:“舒小妹啊,听哥一句劝,女人啊,还是别太犀利了,会把男人吓跑的。到时候你妈好不容易把你嫁出去,你偏偏又弄个售货退回,她老人家肯定会觉得面上不光彩。其实,我这个人很诚实的,真的没骗你。”
    估计是觉得自己喝茶的样子没我有品,苏丽丽也换了杯咖啡,含了口咖啡在嘴里嘟嘟哝哝道,“切,你就编吧,我的前任告诉了我,在纳税人中你就一刺头,是×省的大学会计学本科毕业的,无良地产商的帮凶!还什么就两样不会,你干脆就吹你百项全能得了!那你说,给我个合理的解释!”
    太阳了,老子干了十几年财务了,本来是最烦这句话的了,因为它是税局官僚主义的口头禅。NND,企业是自主经营的,我干点啥,干什么给你解释啊。现在不是流行谁主张,谁举证啊,你自己去举证得了,凭什么老子给你解释啊。不过,看这面前这美丽风韵的女税官,说真的,她发嗔的样子还真好看,心也烦不起来。
    小伍嘴边又挂上了和蔼的笑容,“你靠过来,我小声的告诉你,这是我的秘密,一般人我不告诉他的”。
    舒丽丽满脸的不置信,难道这家伙是假文凭,假证件,见不得光?女人的好奇心,让她听话地把身体靠过来,却不意自己那对白皙的“胸器”已经暴露在某不良地产的帮凶眼下。
    小伍,神秘兮兮地把手窝在嘴边,“告诉你,别根其他人说啊。当年我考上的大学是长沙××学院,后来才和工大什么的合并成了××大学,所以严格意义上,我没读过大学。另外,我有两个很大的缺陷,一般不告诉别人,就怕以后别人知道了娶不到老婆。我只有两样不会,就是“这”也不会,“那”也不会!”说完,小伍一脸坏笑地看着舒丽丽,看着她逐渐憋红的脸,想起当年小学时,被老师处罚——抄写课文抄到手抽筋。乐了,今天好赖也整了回老师,算是大仇得报了,真是开心!
    蓦地,“扑哧”一声,舒丽丽一口咖啡喷涌而出,然后双手掩住嘴巴,强忍着不出声地一颤一颤地在那自顾自的笑着、抖动着。
    可惜,她低着头,乌云遮盖了白玉山峰,看不到幽深之处。小伍,有点惋惜地一声长叹,望着身上已经变成世界地图的白T恤,苦笑不已,为什么每次被喷的总是我啊?
    一个修长挺拔的身影再现在大厅里,很多男人一脸羡慕地看着小伍,舒丽丽走过来,羞红了脸,“真不好意思,我没忍住,你也太。。。。。”,话没说完,又是掩着嘴一阵颤动,小伍一抬望,那白花花的一片晃得他一阵头晕眼花。
    “走,时间还早,我陪你去买件衣服吧?”
    混混沌沌中,我们的小伍在舒丽丽的扭动的腰肢的引领下,在这片商场林立的城市里迷失了方向。。。。。。

评分

宝Happy + 1

九鼎财税

开心

楼主,还有呢??

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

闲来学习一下

开心

静待下文

郁闷

我以前看过西方经济学家把经济学写成爱情小说,哈哈,老贺也是这么强,太期待下文了

开心

楼主太有才了,静待下文

开心

想起句话,补上“寓教于乐”

慵懒

骑牛人,人才~

擦汗

有点意思,期待下文

奋斗

既有文学修养,又有会计税务专业知识,两者结合起来写,实在高,高家庄。

发表回复