房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 银河飞雪

【05号专题】房地产会计工作经验交流(房会新人必读)   [复制链接]

无聊

我刚毕业,进这行业4个月了,现在总结一下:
        (一)做会计的一定要对自己的工作负责,就象把自己嫁给了工作。有了这点责任心,就会激起自身的学习欲望,努力学到更多的会计实务处理的知识。因为知识是自己饭碗的保证啊,不与时具进就会给自己工作带来麻烦,也给老板添乱,老板也挺不容易的……所以有时候老板发点牢骚就不应该放心上。
        (二)会计工作最重要的一点就是沟通。我们要与老板沟通,多与税局人员(特别是专管员)的沟通,有一个良好的双向处理环境,明确老板的想法,怎么让老板的想法得以实现或部分实现又不违反税法精神?工作多汇报给领导。让你头上两个压力慢慢减少。这需要一样调剂——酒,中国的政策从哪里出来?从酒桌出来!酒杯多碰几下,以后工作麻烦就少几箩筐!
        (三)会计人员还要与销售人员多交流,及时掌握公司的销售策略和市场转变。业务销售的工作,也会给会计工作带来方便。
        总之,学海无崖苦做舟……比我迟点走出社会的同行们,刚出来“薪酬”就别看得太重了,比你那点多多少倍的人数都数不清,但是,要看看几年或十几年后,排在我们前面的还有几个人!(仅仅个人激励的观点,最后成不成功不要紧,重要的是自己曾经努力过。这个网站真的不错,我学到了很多东西,多学几年,以后我也做管理员,嘿嘿……)

评分

银河飞雪 + 10 谢谢支持

开心

我于去年开始房地产开发这方面财务工作,会计工作跟工业企业差不多,但税收上比较复杂,税目太多,政策太多,各地又不统一

我断断续续从事这房地产行业有四年,感觉说难也不难,说容易也不容易,账务处理比起工业来容易多了,但是这行要做好,也不容易,政策性特别强,税收政策比较多,不断更新,所以要为企业创造效益,我觉得房地产会计特别重要,不是只有卖可以。

对,政策性太强了,都是和政府打交道的工作。

奋斗

大家说得很深刻,我今后会慢慢体会的

我还刚刚涉入房地产会计,向前辈们多多学习!

我刚刚做房地产会计,在这里能学到很多东西。谢谢

我刚刚做房地产会计,在这里能学到很多东西。谢谢

现实往往比想象的要复杂很多呵呵

现在能做到不违法已是相当有难度了

好像这个很复杂哦,我还没毕业,实习了4个月了,到现在还没弄懂。。。。。

发表回复