房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 满城风絮扬

[职场故事] 税月(感谢银河飞雪,说点税务局的事吧,原创,连载) [复制链接]

期待楼主写写专管员和企业的事

开心

谢谢大家支持,

我争取一周更新五天吧。

开心

1月17日之二      个人监察工作年终总结

有电话打进来,尾数为110,呵,年终开的什么玩笑?我与110一向没关系,身正不怕影子斜,提电话一听,是监察科打来的,他们可真会选电话号码。科长说我写了篇搞笑的监察工作年终总结,有人要拿去借鉴,我笑了,说:“谁想用就用呗。”

现隆重公布我的个人监察工作年终总结:

我从事我最喜爱的税收工作,对税收工作,我满腔热情,认真努力。

我每天与形形色色的纳税人打交道,面对的是花花世界,诱惑的陷阱处处存在。歌舞厅莺歌燕舞,空气中氤氲着暧昧的欲望,叫人动心;有人说是生死至交,不过是为了一已之利……只要把法律的天平稍稍倾斜,得来的是金钱的回报。想到年终要写监察工作总结,这一切的一切,我决不动心。对待金钱美色我只多看两眼,然后视若无物;拉拢腐蚀只能使我更加提高警惕。

我靠我的工资收入过日子,我用工资买菜吃饭,穿衣穿鞋。我没有机会腐败,故我快乐;我有机会腐败,我也决不会腐败。

在腐败与快乐之间,我选择了快乐。我是受党教育多年的好公务员。

一年一年又一年,对腐败的总结,我要像白卷英雄一样,永交白卷。

慵懒

楼主传递着一份风趣、机智、淡定的生活态度。欣赏这样的风格。

开心

回复 34# 的帖子

谢谢,婺源的啊,前一阵在那玩,美丽的,有空写篇游记。

开心

1月20日       优秀共产党员

组长红胡裹着一股寒风进来,抓起办公桌上一张纸埋头就写,是前几天发给他的优秀共产党员的审批表,我笑他:“喂,也不知哪里优秀?”

他挠挠头皮,说:“我也不知优秀在哪里。”

我笑:“你要不要打个电话落实一下,是不是办公室把表发错了?”

他继续埋头写,坚定地说:“没错。先我也以为发错了,一直没敢填,今天打电话来催了,肯定没错。”

又进来几位同事,一个被评为工会积极分子,他自嘲说:“我一年到头也没唱个歌,打个球,跳个舞,怎就是工会积极分子?”

我笑着说:“也不知评优是怎么评出来的?民主评议?还是支委决定?”

两个人齐声说:“我们也不知道。”

我们的评优充分体现了中国的政治制度:民主集中制。先是民主投票,并不当众宣布,然后是支委决定。我们的优秀没啥实惠,就200块钱加一个红本本。

大家围着火炉给红胡总结优秀事迹:例如用私车办公事之类。——有人送巨额现金来缴税,我对纳税人说:“带巨额现金太危险,我派我们分局最豪华(红胡开红旗车,二手的)的车送你们去银行。”打电话让红胡去送,他当仁不让。

红胡终于把优秀事迹写满了那个框框,我热心地说:“写完没有?还有优秀事迹的话我再给你拿张纸过来。”

他心无旁鹜,不理我们,抓起纸出去交了完事,我在后面叫:“得了优秀请客别忘了我。”

1月22日         温暖

年终市局慰问基层,除领导一番热情洋溢的讲话外,给每人发500元红包,这项制度已坚持了三年,让人感觉到特别温暖。

在感受温暖的同时,我想起我们的纳税人。这些年,我风风火火大步流星行走过大街小巷,接触过成千上万的纳税人,特别是个体户,我深知他们的困难。有人曾给我展示写在烟盒子上的流水帐,小卖店,一天只有几十元的生意,扣除成本,所剩无几。我接过的钱,一毛一毛的,上面沾满了汗水,因为困难,我们收税的难度很大。好在现在提高了起征点,起征点以下的小店已享受减免税政策了,那些昔日与我们对立的纳税人现在都象朋友一样招呼。

温暖的政策与制度,象阳光一下,洒满每一个角落。

很好哦
    出自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/thread-36046-1-1.html

开心

回复 37# 的帖子

谢谢!

开心

1月23日之二    我们的过年物资 

中午,我们的过年物资回来了,碧绿的青枣,淡黄的香梨,清甜的沙糖桔,红扑扑的苹果……大大小小一堆箱子,加上从农村现杀的一大刀肥猪肉,很丰盛,——总价值200元,图个热闹,图个喜庆。

我急吼吼要走,建局长很关心地问:“谁给你送?”

我拍拍红胡:“他。”

红胡作为组长,有义务为组员送东西,同事们七手八脚帮我搬上车,他一直给我送到家。

采购过年物资很累,单位领导每年都亲自去采购,拿着一堆物资回家,空气中散发着浓浓的年味,喜气洋洋,让人感觉到,生活在一个温暖的集体里,有兄弟姐妹般的感情,这是人生的一件幸事。

1月25日      办公室门外闪过的身影

快过年了,烧开水的同志都懒了,热水瓶还是昨天的剩水,嘿,冷水泡茶慢慢浓吧。

年底大家都比较忙,我一个人在办公室静候,有人在门外一闪而过,什么人呢?伸头看一下,来人认识,刚斥资千万买下一家宾馆,他在领导办公室门上敲,干么呢?年底来与领导沟通感情?这个时候是腐败的旺季,做领导的要经得起糖衣炮弹哦。

1月26日       无欲则刚

我不往领导家送礼的原因如下:

第一,        我不住地税局院子,一旦放了假,就几乎与领导同事无往来,躲在自家看书上网,逍遥胜神仙;

第二,        去领导家要有勇气,而我缺乏;

第三,        我不谋求什么,做个快乐的税管员,就是我的追求;

第四,        各岗位我几乎都能干,不怕失去什么……

反正一句话:无欲则刚。

不过,有志青年,该送就送,该搞关系就搞关系,在一个比较高的位置,能充分发挥自己的能力。

开心

写得不错,赞一个
    湖南哪里的啊?

发表回复