房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 银河飞雪

【163号专题】请大家谈谈自己的房地产会计面试经验 [复制链接]

郁闷

做了十多年的施工会计,是公司的下属工程处,都不用接触税务和利润结转,收入和成本都转公司,呆子都会做,只要收入-成本-上缴=工程处老板的,业务都很简单,白白的浪费了我十多年的青春。偶尔公司开发了房地产,让我去,面临新挑战,不得不学习房地产会计业务。
    做了两处的房产会计就自有了房产的履历。这样公司一看我有工作履历二话没说就要了。

慵懒

单位代理房产公司的账务,安排我去做,也就没面试~~~

支持楼主观点

大家有什么好的观点,或实务中好的成本归集方法,,都可以晒出来,大家讨论啊,,这样可以共同进步,,

想进入房地产这个行业,先来学习学习

奋斗

其实财务知识的原理都是一样 的,老板主要是找个能做事的人吧,很多公司都是这样:工作的性质比较简单,做起来上手也快, 但是需要一个有沟通能力,并且能处事的人,让老板了解你具备这些能力就行了

第一、首先要看这个企业需要的会计定位;
    第二、对于需要招待遇低的财务,你只要具备上进心强,电脑熟练,职业道德高这些条件就可以了;
    第三、如果对于要招熟练性的财务:不仅你需要有上面的条件,你得非常熟悉地产公司的财务核算,以及非常熟悉业务流程,首先你得了解清楚公司要求的职位描述,我认为目前最缺的是成本分摊熟炼、财务分析熟炼、会做融资资料等的人非常好做好地产财务

熟人介绍进入房地产公司 以前没做过,在这里要我学习学习

回复 1# 的帖子

我遇到的面试我觉得比较牛(面试我的是总经理,姓“牛”,呵呵)

因为我原来一直做交通运输行业,对房地产相关政策不是很了解,总经理面试第一句就是:
    说说你对房地产政策的认识

人一下就懵了,对政策的认识从何谈起?

面试过后,我觉得,总经理问的问题是对的,房地产行业政策性强,就是要熟悉政策才能做好

我也算是熟人介绍的
    个人觉得:人品很重要,会计基础知识也要扎实。

首先要自信
    其次是老板肯给你机会
    最后是你冲破种种困难弄精整套业务
    可能会遇到的问题
    1、介绍一下您的个人经历
    2、为什么要离开原来的单位
    3、专业问题
    4、你对这个职业的待遇要求

发表回复