房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[求职经验] 如何完美应对这些面试问题   [复制链接]

奋斗

如何完美应对这些面试问题

你经历过惊心动魄的面试场面吧,你曾为自己回答的不够完美,因而与心仪的企业失之交臂而懊恼过吧?在面试前先了解、练习对几个很难的问题进行回答,会帮助你对其他问题的回答做准备。
      一、
    你如何选择自己的职业?

分析思路:这个问题是为了了解求职者的动机,看他应聘这份工作是否漫无目的。
      选择答案:
      A:我一直都想在企业界工作。自孩提时代起,我就梦想自己至少也要成为大企业的副总裁。
      B:在大学三年级前的时候,我决定集中精力在某一领域谋求发展。尽管我是学商业的,但我不知道自己最终会从事哪一行业的工作。我花了一定的时间考虑自己的目标,想清楚了自己擅长做的事情以及想从工作中得到的东西,最后我得出了一个结论——现在这个行业是最适合我的。
      C:我做过职业测评,在专业人士的指导下,我找到了职业的最佳切入点,和各阶段职业发展平台。我觉得还是要选择适合自己的职业。
      顾问评语:A回答犯了企业大忌;B回答可以,但是感觉没有说服力;C找到了科学依据。
      二、
    在高薪、表彰和晋升之间,你认为哪种形式最有价值?

分析思路:这里我们又一次遇到了陷阱问题。如果你顺着提问者的思路回答,那你就必败无疑。如果你选择金钱优于晋升,那就会被看成世俗和短见;相反,如果你认为金钱不重要,那你就会因为对金钱表现出的冷漠而被看作不真诚。
      选择答案:
      A:金钱对我来说并没有那么重要。我希望自己能对企业做出贡献,同时也希望因此而获得必要的奖励,比如表彰和晋升。
      B:我认为这些东西都是紧密联系、不可分离的。尽管我对金钱并不着迷,但我认为,随着成功、晋升以及表彰的出现,它们一定也会给我带来更多的金钱回报。
      C:金钱是我赖以生存的,我需要生活,但是,作为一个年轻人,我更看重的是前途。当我站在职业抉择的十字路口时,向前想钱都在向我招手,很难两全。我的心里也常常拔河,大多数时候,我们只能选择其一,所以我还是选择向前
      职业顾问评语:A回答的很空;B还可以;C回答的更好,把钱的作用和自己的追求巧妙回答,给人一种有眼光、有理想的感觉。
      三、
    你有什么业余爱好?

分析思路:有些人把招聘公司对爱好的询问简单地理解为用人单位想招聘特长生,这显然是个错觉。如果想要特长生,目的是想借此判断你的性格、涵养、为人以及品德。
      1. 业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。
      2. 不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。
      3. 最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能会令面试官怀疑应聘者性格孤僻。
      4. 最好能有一些户外的业余爱好来点缀你的形象。
      选择答案:
      A:我没什么特殊爱好,只是对上网感兴趣。
      B:我的爱好比较广泛,只要是年轻人喜欢的活动我都喜欢参加,并积极组织,在活动中,我们学到了各类知识。
      C
    我的业余爱好是打球、唱歌、旅游和交友,与知心朋友在一起沟通,使大家都增长了知识和才干。

职业顾问评语:很明显,HR会喜欢C,而不喜欢A.
      四、
    你为什么要来我们公司工作?

分析思路:很多学生为了表示自己的渴望,一味强调而是要新人能够对公司有所贡献,出一分力,添一分彩。因此回答这类问题时要强调自己在公司有发展的空间。
      1. 面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度。
      2. 建议从行业、企业和岗位这三个角度来回答。
      选择答案:
      A:我在参加公司贵后可以得到很好的培训机会,从而掌握专业技能。
      B:因为贵公司是个大企业,工资、待遇、培训都会使我满意,我向往这样的公司很久了。
      C:我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。
      D:我花费了很多时间考虑各种职业的可能性,我认为这方面的工作最适合我,原因是这项工作要求的许多技能都是我擅长的。举例来说,分析问题和解决问题是我的强项,在以前的工作中我能比别人更早发现和解决问题。有一次,我提出一项计划使得租借设备的退货率减少了15%,这听起来不算高,但是取得了年增长25000美元的好效益。而成本仅为100美元。目前你们公司似乎是能让我施展解决问题能力的地方。这个公司工作运行良好,发展迅速,善于接受新思想。你们的销售去年上涨了30%,而且你们准备引进几项大型新产品。如果我在这里努力工作,证实我自身的价值,我感到我有机会与公司共同发展。
      职业顾问评语:AB的回答只站在自己的角度,特别是A有一种错把公司当课堂的感觉; C是站在企业的角度,所以容易被录取。D的回答更加使HR满意,认为你是个有头脑有见解的人。
      五、
    我们为什么要录用你?
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    九鼎财税

看看!!谢啦!

看看,学习

回复 1# 的帖子

评价的真好,继续看下文

thanks

开心

好好看看。。。。。。。。。。。。。。。。

很不错

看了,很不错,学习一下啦!

奋斗

很不错
    看了,很不错,学习一下啦!

开心

学习了~谢谢~~~~~~~~~~~~~~

评价的真好,

发表回复