房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[求职经验] 应聘成功只需三句半 [复制链接]

开心

报载某公司招聘推销员,特选左弯右拐的某大厦某层某号房,负责招聘的3名男子坐在房内聊天。一名应聘者敲门后推门进去,出现了“三句半话”的招聘对话。

“请问这是XX公司的招聘办公室吗?”

“你搞错了,这里不是。”

应聘者出门看看房号,又走进来说:“对不起,招聘启事上写的就是这里呀。”

“哦,可现在还没到面试时间呢。”

“那我可以坐在这里和你们聊聊吗?”应聘者又问。

“别等了,要招的人已经满了。”招聘者似乎是关门的回答。

应聘者未就此罢休,说:“可是招聘启事上的截止时间是明天,请听听我的自我介绍,给我一个机会,我会回报你们一个惊喜。”

听完这应聘者简洁明了的话语,3名招聘者相视一笑,只说了半句话——“行”。应聘者就这样被录用了。而在他之前,招聘者用前面的3句话就把10多名应聘者打发走了。

这种出人意料的招聘方式似乎有点奇特,然而,招聘单位招用的是商品推销员,这种职业需要员工有敏锐的判断力和自信度,而且要有与不同人群都能相处的融洽性,更要有百折不挠、锲而不舍的坚忍性。而一些应聘者进门一听说“搞错了”就向后转了;也有一些应聘者一听“别等了,人已满了”,也就打道回府了;这些应聘者与那个一而再、再而三的应聘者相比较,推销员应具备的素质显而易见。由此可见,职场如战场,在人才市场招聘的竞争中,招聘的方式是多种多样的。应聘者切不可想当然,急于求成;一定要从容不迫,仔细认真,在应对各种复杂局面中显露自己的才华,在公平竞争中出奇制胜,使自己优先获得成功,这是“三句半话”招聘给应聘者带来的启迪。
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

郁闷

应聘是要讲技巧的啊。。

不同的职业要用不同的方式去应聘

哦  具体情况具体对待

太搞了!经典!!!!!!!

我估计不会有这么招聘的单位吧!!

哦  具体情况具体对待

开心

有意思。

可能需要应聘者有积极的态度吧。

奋斗

应聘首先要真诚,同时还要有对工作的热忱和耐心!

奋斗

估计这要是招财务的这么应聘直接被轰出来了

发表回复