giasv 发表于 2013-8-5 15:33:44

工程分包发票问题

我们是公司是总包,然后把分项的工程分包给其他公司,比如把消防,水电,铝合金门窗这些工程分包出去,那是要他们开建安票给我们吗?必须在项目所在地开具吗?所得税呢?会机构所在地交还是一样要在项目所在地交?如果我是国税企业,在地税代为开具建安发票,营业税所得税都在地税交吗?

展翅 发表于 2013-8-5 17:19:34

必须要分包单位到项目当地地税局开具分包建安发票,如项目不在你机构所在地的,你还必须到机构所在地的税局开具外出经营许可证,凭此证,到项目所在地的地税局办理报验手续。所得税方面,当然是在机构所在地缴纳,计算缴纳时,记得哦,总包发票减去分包发票后的余额,作为应纳税所得额。呵呵

smile100 发表于 2013-8-5 17:21:24

你单位所得税在国税交纳,国税和地税不一个系统,如果在地税交纳的话, 国税系统不显示。

展翅 发表于 2013-8-5 17:24:17

营业税是在项目所在地缴纳的,通常是,总包发票与分包发票一起开具的。比如:你与分包单位的人一起去地税局,你开具总包发票1000万,他开具分包发票300万,则,你要缴纳营业税700*3% = 21万;分包方缴纳营业税300*3% = 9万。为什么要一起去开具呢,因为税局管理的须要。

giasv 发表于 2013-8-5 17:46:20

展翅 发表于 2013-8-5 17:24 static/image/common/back.gif
营业税是在项目所在地缴纳的,通常是,总包发票与分包发票一起开具的。比如:你与分包单位的人一起去地税局 ...

那所得税呢?分包不是也要回机构所在地交所得税,我们还要交?

展翅 发表于 2013-8-5 21:52:56

分包单位回他机构所在地,缴纳他应该缴纳的,与你无关。

展翅 发表于 2013-8-5 21:53:44

你们要缴纳的是1000- 300 = 700万的纳税所得额。

鸿屹2010 发表于 2013-8-6 09:26:52

什么情况下房地产是在国税交所得税?除了**年之前的还有什么吗?

小_-敏_-子 发表于 2013-9-13 11:20:03

办理外经证,所得税可能会按一定的比例代扣。

mjwde 发表于 2013-9-27 12:19:35

学习学习了
页: [1]
查看完整版本: 工程分包发票问题