财务匪兵 发表于 2013-1-6 10:13:52

回首结识房地产会计网的两年

感慨中又一年过去了
一晃,我结识房地产会计网也有两年,至今还记的当初遇到这个网站的欣喜
这个帖子,我想写给自己,写给感谢的朋友们
   感谢银河飞雪,提供了一个这么好的平台,我一直觉得对于新人,QQ群的帮助是很大的,但是同时,QQ群的信息速度过快,不利于思考,而论坛才能更高层次的提升,论坛有时间去思考,查一些自己思考中迷茫的知识点。有时候,他惊喜的告诉我,网站又有什么什么功能啦,他在不断的创新。这是一个草根网站,一个凭他一个人支撑的网站,一个坚持,一个不容易。大家都有本职工作,工作上诸多烦心而且事情也都不少,我自己都坚持不了每天上论坛,而他要每天管理论坛,让人敬佩。
(我自己抽出时间多半就会去打DOTA,现在又迷上了LOL,哎,最近不求上进,不提自己了)
    感谢阿斯兰、感谢狼毒花,这两位论坛网友我都不认识,但是从开始到现在,一直都是读他们的帖子,让我学习了很多,这里还想说下,很多朋友都是新人刚入行,有没有一份资料都OK拉,其实我觉得新人需要时间,不能太着急,坚持1个月,回头就会有1个月的感悟,坚持越久就越厉害,阿斯兰的帖子,有很多宝贵的资料,特点是一般不传附件,直接上文,看得特别舒服,不用下载,呵呵,狼毒花也是资料大全。
    感谢天上人间路、自强不息2216,其实这两位,是我一直的老师,我们在论坛交流不多,QQ交流很多,自强兄开启了我的一些非财务认识,我的甲供材等思路也都来源于他和鱼加熊,天上人间路,我觉得他本身就是一个小奇迹,他的理论知识我认为已经在国内大师级,非常厉害,我很多错误也都是和他讨论,他帮我指正和讲解。
   感谢樊剑英,我记得一年前刚买樊剑英老师的书,觉得樊老师一般般,一年后再回头,才发现是自己太一般,呵呵,樊老师的书里更多的是一种思考和角度,后来我看了致远老师的书和朱光磊老师的书,(其中朱光磊老师,我以前经常被人家鄙视)我感觉这几位老师的书都是各有千秋,致远的书我觉得更是一本严谨规范,樊和朱的书倒是更多个人角度的分析。
    感谢鱼加熊,虽然他不认识我,但是我也不认识他,只是他那些房地产扫盲贴,让我受益匪浅
    感谢haihan235,这个世界上斗士已经不多了
    感谢chenyiwei,这么多年,我一点一点跟这位不相识的网友学习,看他分析会计准则
    感谢张伟老师,经常毫无版权意识的偷听他的音频和看他的资料及解读
    感谢云中飞,我的税法思路略微懂了一些,但是总体思维结构受他影响最大
    感谢求助板块里的几位tienan   wp那位,渴望学习,我希望能更多看到这几位网友的探讨,他们的支持让求助版更经常

新的一年,有太多感谢,顺便说一句,求助版,大家请用回复我的回帖来提出不同意见,这样我能看到,有提醒,方便大家一起讨论

kenhuang 发表于 2013-1-6 15:15:59

给力!赞一个。。交流交流

柳之 发表于 2013-1-6 15:16:23

结识半年,收获颇多

宁静致远 发表于 2013-1-6 15:24:57

谢谢财务匪兵老师!越学习越感到自己知识的匮乏,我会继续向匪兵老师、银河飞雪老师、海涵老师、张伟老师、云中飞老师、樊剑英等老师学习,继续努力。

云上的日子 发表于 2013-1-6 15:29:17

感谢这个网站,给我们提供了一个很好的学习和交流平台!感谢!

财务匪兵 发表于 2013-1-6 16:29:00

回首自己,我达不到很多老师的理论高度,差距很多,但是2年了,自己跟自己比,感慨太多,从一个无所适从的茫然会计,变成了今天有了些不一样的财务人员,我自己的感触是,坚持学习,坚持思考,学习不是几天的爆发努力,是一个长期,平淡的过程

cooliceman20 发表于 2013-1-6 22:53:38

多交流,多学习,感谢一路有有你们

丛林土匪 发表于 2013-1-7 12:20:50

时间如梭啊,跟各位老师好好学习

一__叶_知_秋 发表于 2013-1-7 17:24:14

看看匪兵老师,才觉得自己一年都碌碌无为了,2013,我要好好学习,坚持学习...也谢谢银河飞雪老师给大家提供一个这么好的交流平台....

abnzjb 发表于 2013-1-8 16:12:31

共同学习 共同成长,利用好平台,发挥大家的做用。让学习的人找到学习的东西。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 回首结识房地产会计网的两年