财务匪兵 发表于 2012-5-18 07:30:38

564025930 发表于 2012-5-17 16:12 static/image/common/back.gif
关于财务和造价成本科目一致问题,的确有很多实际的问题需要解决,如项目现场实际核算的口径与预结算口径总 ...

是的,大概思路是统一财务成本科目设置,按一定的结构来分析,然后下属子公司不应该有权利去设置成本科目,成本科目由集团统一设置,决算和差异分析都有好处

财务匪兵 发表于 2012-5-18 07:31:19

sxf861024 发表于 2012-5-17 14:50 static/image/common/back.gif
很钦佩楼主,楼主是学习的榜样,最近超级多烦心事,感情不顺,面试不顺,回集团干制造业又缺乏信心,一团烦 ...

坚持住,我也是,自己开始懒了,而且发现自己对工作也有些怕累怕苦

塞外愚翁 发表于 2012-5-18 08:51:24

在企业里,财务的地位,要看老板的重视程度和部门负责人的能力;财务逐渐从核算向管理兼核算转变,其本身并不能创造利润。其作用主要体现在理财上。
生活中有很多的无奈和无能为力,我们不是救世主,也普度不了众生,有一颗善心,表达一份善意,献一点爱心,尽微薄之力就算圆满了吧。

纪若愚2010 发表于 2012-5-18 09:06:57

这个帖子不错,大家快来顶起来!

cxp6893 发表于 2012-5-18 09:39:43

没看懂,房地产不靠卖房子赚钱,难道是靠资本运作来赚钱,不太明白

苏淳 发表于 2012-5-18 11:13:03

今日的匪兵,明日的将军!何时?祝福哦

熊国锋 发表于 2012-5-18 11:19:21

写的很好,财务的核心价值,这是一个大家都应该思考的话题,如何发挥财务在公司管理的重要作用,需要财务管理人员多多思考

smile100 发表于 2012-5-18 14:37:51

谢谢真诚的分享

张笑萍 发表于 2012-5-18 22:26:57

smile100 发表于 2012-5-18 14:37 static/image/common/back.gif
谢谢真诚的分享

财务的核心价值,心中一片迷茫

渔舟唱晚 发表于 2012-5-19 08:16:13

我看不错噢 谢谢楼主!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 财务匪兵最近的感悟