武汉-狂人 发表于 2011-8-22 19:02:03

关于对6群童鞋的一些建议

从进6群两个月来,觉得,我们6群的氛围不错,所以呢,给各位童鞋们一些建议:
1、对于群里提的一些经常性的问题,要多上网站,基本上都是有答案,通过自己看一些答案及案例分析能理解更深刻,同时自己要有个思路,大家再一起交流下,说错也不要紧,不然今天问了别人一下回答了,明天再遇到个类似的,那又不知道该怎么办好了,所以自己理解最重要。
2、对于一些之前没进过房地产的,首先要想到房地产行业是个比较特殊行业,税法,政策上都是国家关注的重点,所以大家有时间要多了解税法,政策,在做帐之前要有个整体的运作思路,不能想到哪做到哪,后面将会更加头疼。
3、关于有些人总在问做房地产会计有什么好的捷径,其实房地产行业会计是应该接触比较全面的,贸易、工程、广告策划、营销、物业管理等相关行业都得了解一下,只能是积累经验。
4、建议如果公司有足够福利,可能考虑去外面听听课,扩展一下自己的视野及个人思路,这也是个人成长的一个好的方法。
建议不好,记得拍砖!哈

狼之道 发表于 2011-8-22 19:23:08

不错,我就是转入地产行业的新手,我平常把群里一些精华都整理成文档。

xiej2 发表于 2011-8-22 19:28:17

不错,我现在还是在工业,算个小管理吧,曾经想过进入房地产,后来机会不是很,就没有了,遗憾,向狂人致敬:L

财务匪兵 发表于 2011-8-22 20:12:22

我是职业狂人FANS

沁缘 发表于 2011-8-22 20:27:15

说得不错,深有感触!

KIRA1014 发表于 2011-8-23 08:52:36

经验之谈,如果我能早点看到这些,就不会像现在一样走弯路了。谢谢狂人!
页: [1]
查看完整版本: 关于对6群童鞋的一些建议