武汉-狂人 发表于 2011-8-15 11:45:47

房地产开发企业税收疑难问题(转)

1、“拆一还一”如何确认收入及成本
  【问题】
  某房地产开发企业,对于“拆一还一”存在以下情形:
  1、合同规定了“拆一还一”面积,不补差价。在计算企业所得税时应如何确认销售成本及收入?
  2、合同规定了“拆一还一”面积,对于超过“拆一还一”面积部分按800元补差价。此时,房地产公司应如何确认销售成本及收入(假设同类型房屋卖价为2000元)?
  【解答】
  《国家税务总局关于印发〈房地产开发经营业务企业所得税处理办法〉的通知》(国税发31号)第七条规定,企业将开发产品用于捐赠、赞助、职工福利、奖励、对外投资、分配给股东或投资人、抵偿债务、换取其他企事业单位和个人的非货币性资产等行为,应视同销售,于开发产品所有权或使用权转移,或于实际取得利益权利时确认收入(或利润)的实现。确认收入(或利润)的方法和顺序为:
  (一)按本企业近期或本年度最近月份同类开发产品市场销售价格确定;
  (二)由主管税务机关参照当地同类开发产品市场公允价值确定;
  (三)按开发产品的成本利润率确定。开发产品的成本利润率不得低于15%,具体比例由主管税务机关确定。
  第三十一条规定,企业以非货币交易方式取得土地使用权的,应按下列规定确定其成本:
  **** Hidden Message *****

小莉 发表于 2011-8-15 11:54:28

弄过来慢慢看!嘿嘿

nthzy 发表于 2011-8-15 12:04:49

很好的学习资料,谢谢分享!

老大不小会计 发表于 2011-8-15 16:19:57

谢谢楼主:victory: :loveliness:

陈旭 发表于 2011-8-15 16:44:23

比较全面的税收疑难解答,谢谢分享。:handshake

/香水百合/ 发表于 2011-8-15 17:21:42

谢谢楼主分享

壶中天地长 发表于 2011-8-16 08:45:36

资料不错,谢谢楼主!

千山我独行 发表于 2011-8-16 10:15:39

好帖必须顶好人必须赞

migao 发表于 2012-3-2 14:39:40

好贴,就要顶,可顶了后,没看见呢?

秋天的天 发表于 2012-3-2 16:12:36

在哪里呢?没看见哦!
页: [1] 2
查看完整版本: 房地产开发企业税收疑难问题(转)