阿郎达 发表于 2011-7-24 17:41:27

【191号专题】[讨论]如何从财会小兵蜕变为财务管理者。

刚进入房地产行业不久,对房地产财务了解不多,因而希望各位前辈能结合自身经验给予多多指点(最好有点案例分析)。
1、房地产财务的核心工作是什么?是成本核算与控制,是税务筹划,还是融资。
2、财务管理者需具备哪些核心能力,又该如何培养。
3、房企财务管理者的日常工作是什么。
4、财务部门如何为公司创造价值,对公司的核心作用是什么。
5、财务管理者的任职要求有哪些。如学历、资质、工作年限与经验等方面的要求。
6、谈谈房地产企业与其他企业的财务工作有何区别。

天地一沙鸥 发表于 2011-7-24 18:32:18

慢慢来吧,你会适应的

dd2007519 发表于 2011-7-26 15:29:34

i
税务酬化同融资两手都要抓

财务匪兵 发表于 2011-7-27 00:01:23

我目前的感觉是,我长得年轻并年龄较小,在房地产行业中并不能说服总裁
税务在房地产行业很明显,将税进行合理规避,是重要的
融资方面最好先在公司内立足,要不的话,内部协调就很麻烦
在平淡的工作中先打好基础,目前我感觉压力不小,项目上的东西在用努力换取时间,多学多问,提高很快

一杯愁绪 发表于 2011-8-4 15:30:49

我觉得隔行如隔山,从十来年生产型会计生涯发展到房地产会计,是多么的坚辛,但相信在这个网站上天天光顾,比买几本书来的实在。所以感谢这个网站。

杨汉林 发表于 2011-8-23 09:33:49

做好本职工作,统筹兼顾!

我认为先学好基础知识(房产知识、房产会计知识),然后做好本职工作(分管什么要做到精通);慢慢积累经验,同时恊调好税务局的关系(税务筹划很重要);再者是融资问题(配合领导做好银行的关系)。总的来说是做好本职工作,统筹兼顾!

欢乐一问 发表于 2011-8-31 11:13:16

"做好本职工作,统筹兼顾!"
支持楼上的观点!!!

JSLJ505 发表于 2011-11-4 11:26:57

我在努力中

爱如大海 发表于 2011-11-7 19:59:24

也想知道樓主問題的答案

asdwwww670701 发表于 2011-11-12 10:40:53

"做好本职工作,统筹兼顾!"
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【191号专题】[讨论]如何从财会小兵蜕变为财务管理者。