颜色猫 发表于 2010-7-26 21:43:22

感谢楼主资源共享!你是我们会计人的骄傲!:victory:

渔舟唱晚 发表于 2010-7-27 04:47:30

支持拜读!精彩分解!:victory:

宁静致远 发表于 2010-7-27 09:10:51

有关收入确认的问题和争议就那么多。有关成本的争议就多得数不清了。因为心里有底,咱们就一项一项的说,然后一项一项的进行争辩吧。
1、小高层储藏室的成本归入普通住宅,而收入归入小高层。这样的话,我的收入高,成本又没有,加扣20%就不可以,那么增值额就会大。储藏室是主体建筑不可分割的一部分,必须和小高层收入成本配比进行。虽然我知道12366有个答疑,储藏室按照非普通住宅清算,但是不利于咱公司啊,那咱就不提了,否则叫没事儿找事儿,找抽呗,呵呵。
2、土地成本的分配。你说那李逵按照建筑面积法给我分摊,可把我惹恼了。国税发2009第31号文件上明确说明,土地成本,一般按占地面积法进行分配。如果确需结合其他方法进行分配的,应商税务机关同意。因为我司开发的三期是小高层,中间有个5000多平方米的人工湖,按占地面积最合适,也最能多分块土地成本,并且税法也有明确说法啊。

《财务智慧》100%公益捐赠售书
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=6810229904

《实战派房地产税收与税收筹划》公益售书

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=6045077762

豆豆 发表于 2010-7-27 09:44:03

哈哈,这是财务高管的基本职能呀!

tinahe 发表于 2010-7-27 11:33:27

好好学习,天天向上~~~~~

玉笛书生 发表于 2010-7-27 12:25:34

后续期等中

后续期等中,希望后面更精彩

whq7301 发表于 2010-7-27 15:01:46

写的不错,值得学习!

宁静致远 发表于 2010-7-27 15:03:04

3、一期和三期的建安成本差额400元,差额大,说是有猫腻。要外调也就是向施工单位调查。

哎!您说吧,同志们,我幸亏没有在建安成本做任何的手脚(那可是偷税啊,风险太大,也是我们公司一向坚持的底线)。
我们的解释是:一期是普通住宅,砖混结构,土建成本800-900之间,分包工程(保温、防水、地暖、门窗、外墙涂料及面砖)占主体的25%左右;三期的小高层是框架结构,土建1000-1100之间,同样分包工程也占到主体工程的25%左右。况且,小高层的基础设施档次高,湖面大,水系标准高,绿化成本大,两者相差400元是完全合理的。

jiangyinj 发表于 2010-7-27 16:41:19

我一直做的是商业,住宅还没接触,要好好看看

nisg 发表于 2010-7-27 16:51:31

非常感谢楼主,爱益不浅
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【173号专题】土地增值税汇算清缴的斗争(原创,连载)