小顺子 发表于 2010-3-10 17:07:42

大家谈谈停车场收入怎么处理?

我们商业项目,停车场启动收费了。感觉觉得很简单,其实很麻烦。比如说:
1、领用发票和核销发票应该有管理,具体怎么管理?
2、现在收费的车场都有系统,系统会自发动生成报表,没有一天报表和收现金核实无误的。
3、买发票是按照综合税率买的说所得税也包含在里面了,税率8.05%,会费5%还有一些工本费,这个账务如何处理?很多人一听就会说单独核算不就完了,可是最后会出现账面很多盈利,不用交所得税的情况?
4、很多人不要发票,这部分收入怎么交营业说,所得税,同一收入还会出现再单独核算吗?
对于上面几个问题,大家给提提建议,谢谢

勇者无敌 发表于 2010-3-10 20:06:17

发票的领用和核销应该不能称之为问题吧,都是通过税务局办理的

勇者无敌 发表于 2010-3-10 20:06:58

报表和现金如何无法核对无误的话,其损失应该由收费人员负责了

勇者无敌 发表于 2010-3-10 20:14:51

综合税率我觉得就没有必要再去区分了,就统一放在一个科目核算

定额发票,你的主营业务收入不应该按照购买的发票金额来入账,而是应该按照实际收到的停车费收入来入账,也不会突然一下子多出来很多收入需要交企业所得税吧

勇者无敌 发表于 2010-3-10 20:18:05

有些人不要发票,但是正规一些的做法,也要撕票的

毕竟你的停车收费系统可以反映出你的真实收入情况,也应该确认收入

畅畅妈妈 发表于 2010-3-11 13:43:09

我们公司对停车收费使用的是定额发票,定额发票在购买时就已经交了营业税了进行了核销

zcq76 发表于 2010-4-10 17:24:05

这个有点麻烦的。我来学习。

北极人 发表于 2010-4-11 10:08:14

有些人不要发票,但是正规一些的做法,也要撕票的

黑名单上的人 发表于 2010-4-14 10:56:53

大家快来一起讨论一下吧

金马山 发表于 2010-9-13 00:59:33

我来学习啊,看看各位高手的解答
页: [1] 2
查看完整版本: 大家谈谈停车场收入怎么处理?