风月无边 发表于 2009-10-1 16:37:21

考注册会计师之路的50点体会

考注册会计师之路的50点体会

1.实在看不懂的分录和公式背下来
  2.关注当年的热点经济问题,特别是关于上市公司的

3.修改和增加的内容,通常是重点,特别是重要章节的改动部分

4.最痛苦的事不是猜不出考什么题,而是猜到了,考试时却不会做

5.如果连书上的例题都不会做,建议不用去考

6.考过会计等于成功了一半

7.考试出门时千万别忘了带计算器,笔可以借,计算器难借;

8.熟练并准确地操作计算器对考试有一定帮助

9.多步骤的题要一步步做

10.越是会做的计算题,越要小心计算,因为没什么时间让你验算

11.报科目时适当关注一下去年的通过率(财管除外)

12.以前的考题要好好研究(找到以前有评分标准的答案,看如何答题,看如何给分)

13.上年出了大题的地方,今年可能出小题(合并报表除外)

14.就算看不完题,也要看一看题后的提示和条件再做题(如单位为万元,小数点后两位,不考虑所得税,不写分录等等)

15.一旦报名,就要100%投入和做好打持久战的准备,要不然就把钱留着撮几顿

**** Hidden Message *****

榛子 发表于 2009-10-27 14:51:20

很好的提示:handshake

jjyy900 发表于 2009-10-27 15:39:40

谢谢了,我也看一下

一杯茶 发表于 2009-10-29 08:33:00

学习、分享、共同进步,:handshake :handshake

盒子燕 发表于 2010-1-11 12:00:48

我也准备考,但不知道先报考哪几门比较好

风雪夜归人 发表于 2010-1-11 12:09:59

不到万不得已,不要去考.

风雪夜归人 发表于 2010-1-11 12:13:54

我看完了,但我不是一个成功者,而是一个心结者.

晨晨曦曦 发表于 2010-1-19 10:15:09

谢谢,考出注会是我的一个梦想。。。

anthony123 发表于 2010-1-21 12:40:05

学习一下啊,共同进步

王明929 发表于 2010-1-23 15:04:06

uex 啊 啊发发!!!!!!!!!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 考注册会计师之路的50点体会