qinyongjin 发表于 2009-5-13 16:56:02

SOS!施工单位材料台帐怎么建立健全?

我们是甲方又是施工单位(挂靠别的单位,自己搞),现在也不要管什么甲供料的问题了,领导叫我建立自购施工材料的台帐,以便今后核算建安成本,哪位高手有施工单位工作经验?这个台帐该怎么建立?怎么分类?因为材料涉及到的种类繁多杂乱,我有点分不过神来啊.SOS!SOS!

我想学习 发表于 2009-5-13 16:56:03

我单位的情况和你们基本一样,用别公司的资质,我想这要看总包合同怎样签(包工包料还是清包工),如果是包工包料则所有材料发票都要开成挂靠公司名称,最后由挂靠公司出具建安发票。很想和你长期交流。

qinyongjin 发表于 2009-5-14 11:34:17

SOS!施工单位材料台帐怎么建立健全?

我们是甲方又是施工单位(挂靠别的单位,自己搞),现在也不要管什么甲供料的问题了,领导叫我建立自购施工材料的台帐,以便今后核算建安成本,哪位高手有施工单位工作经验?这个台帐该怎么建立?怎么分类?因为材料涉及到的种类繁多杂乱,我有点分不过神来啊.SOS!SOS!

青青莲子 发表于 2010-1-13 17:53:33

我公司也是一样呀,你可以把材料分成工具类、一次领用类(买进就用掉的)、库存类‘工具类一次计入成本完工后分摊,一次领用类按照申购时的用途计入相应的项目成本、库存类就比较麻烦了要按照正常的材料出入库管理,每次出库一定要领用人填明用途。也想长期交流。

甜咖啡甜 发表于 2012-5-10 11:37:09

楼主太有才了,膜拜中……

甜咖啡甜 发表于 2012-5-12 17:32:30

楼主太有才了,膜拜中……

天空的梦想 发表于 2013-12-13 11:54:10

好好学习

Haksim 发表于 2013-12-29 16:38:47

2009年你发的贴我才看到,是不是说你现在很成熟的施工会计了,希望你能看到我的回复,长期交流。
页: [1]
查看完整版本: SOS!施工单位材料台帐怎么建立健全?