爱就一个字 发表于 2009-3-9 12:27:22

万科笔试面试经验谈系列之一—长沙之行

万科笔试面试经验谈——其一:长沙之行
收集的某些同志(顾名思义:志同道合之朋友哈)亲临万科面试和笔试的一些亲身经历,可谓字字珠玑,先无私奉献给大家,希望对各位同仁有所帮助!
一位同仁的心声:长沙之行   
    这次面试虽未成功 但我成长了不少,开始万科行程里没有长沙站,是最后加上去的。在网上填了简历,简历挺详细的,每一项经历都要求写上证明人,有点麻烦,其实也在测试你的诚信度,我还是认真地把每项都填上了。
    后来收了万科的笔试通知,说已经通过了简历筛选。蛮开心的,因为一直听说万科是房地产的老大。王石同志的广告做得很不错。所以挺向往的。
    笔试:万科的笔试挺严的,考场外名单已经张贴出来,写上了考号,考官在外面检查身份证,一个个入场,考场业已布置好,座位上贴好了标签。笔霸是没有机会的。第一场考试是公务员类型的测试,对我来说应该比较熟悉了。发了考卷还不让写,铃声响了以后才让写。试题不是很难。但题量比较大。一百多道题一个小时根本做不完,那道坐船的逻辑题目就让我头昏。后面的图形题目很难,几乎全是乱写的。不过总算是把所有大案都填在了答题卡上。不过我旁边的一个哥哥就倒霉了,没来得及填答题卡,但工作人员很严不由分说还是把考卷夺了去,一秒也让了。
    第二场是型测试题,一两百题,只有十五分钟。大家哗啦啦地做着。题目我在佳兆业考过,比较熟悉。而且性格测试没有准确的答案,我就是这样性格的人,想也没多想,就把答案填上了。提前交了卷。万科的工作效率特别高,当天上午考,下午五点之前就出面试通知了。当天晚上就面试。笔试有两百人,在一个下午就出来了,效率还真是蛮高的。笔试筛了一半。
    第一轮面试是小组讨论,晚上九点。在师大的红楼。我连红楼在哪儿都不知道,问了朋友,八点就出发了。听说是小组讨论,心里还是有点紧张的,上次在环球资源小组讨论我就被筛了,因为那次大家都争作一团,而我没有勇敢地去表现,可能也是环球招的是销售,所以要求人很能去表现去争。
**** Hidden Message *****

lxb 发表于 2009-3-9 12:49:41

学习借鉴

枯叶飘零 发表于 2009-3-9 22:31:06

我倒要瞧瞧

张小宁 发表于 2009-3-9 22:37:29

看看如何

向版主学习

一璃 发表于 2009-3-15 19:55:13

学习学习再学习:L :L :L

小富 发表于 2009-6-21 21:09:24

回复 1# 的帖子