风月无边 发表于 2009-2-20 19:09:30

新手使用财务软件的注意事项

财务软件的出现,使日常枯燥的会计核算工作量大大减轻。总帐、明细帐的自动登录,财务报表的自动生成,这些优点都大大吸引了广大财会人员的喜爱。可是在使用财务软件的过程中,总会出现这样或那样的问题,在这时,即便是计算机专业人员也不敢轻易去修改。因为,大家都清楚,一旦财务软件出现崩溃,后果可想而知,这也是为什么用盗版财务软件的人比较少的原因。因此,正因为财务软件的重要性,使得许多人对他望而却步,不敢轻易下手去DIY,其实,有些问题是我们能够自己轻松解决的。本文以用友的财务软件(8.11版)为例,介绍一下日常财务软件使用中的心得,也许文中所提到的问题,你曾遇到过。

一、新建套帐时的注意事项:

**** Hidden Message *****

红茶屋 发表于 2009-2-22 10:56:15

看一下,学习学习。。。

保丰房地产 发表于 2009-2-22 10:59:27

正有这方面的需求,谢谢楼主!

饶雪泉 发表于 2009-2-22 21:41:56

些问题是我们能够自己轻松解决的。本文以用友的财务软件(8.11版)为例
来自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/viewthread.php?tid=10642

重庆圣诺 发表于 2009-2-24 13:21:50

现在的财务软件已经比较成熟了,对常见的使用习惯支持得也还不错。所以只要知道自己在做什么,不随便尝试不清楚的操作,一般是不会出什么问题的。
所以最重要的是良好的操作习惯并且经常对数据进行备份。

淡蓝心情 发表于 2009-2-25 15:03:10

看一下,学习学习:(

美丽心情 发表于 2009-2-25 15:10:37

我想看看 ,在工作中还没有用过财务软件。

净玉 发表于 2009-2-27 13:22:19

我是新手,正需要呢,看看先:P

辽海地产 发表于 2009-3-5 13:52:02

房会新手不断学习中

正有这方面的需求,谢谢楼主!

两米之外 发表于 2009-3-5 16:06:13

很好东西,学习了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新手使用财务软件的注意事项